高考后的假期在家能做些什么有意义的事?

jmqmlqmp173d5ec
可以去学一些喜欢的东西,从中感受乐趣,比如画画,舞蹈之类的,可以开始考虑未来的方向了,提前做好心理准备。放松放松,出门旅游,开阔眼界会让你有更好的心境,可以做的事情有很多但是最没有意义的就是躺在床上睡到死,醒来就去玩电脑玩手机。高考只是一个学习阶段的结束,将来会面临更多的抉择和挑战。
海济霜j
我那时候就全身心放松,陪伴父母。老实说,高中毕业后,什么都不想学,只想要玩,所以每天宅在家里打游戏,放松了半个月。之后的时间里,就是做家务,陪着老爸喝酒,通宵看球赛,陪着老妈买菜,逛街,聊天,周末就一家三口出去玩,当然也会和朋友出去嗨。但主要时间都在陪父母。工作以后才发现,原来我能陪伴父母的时间少的可怜,上学在外地,假期打工或者旅游也就回不了家了,工作以后基本照顾不到父母,即便晚婚,也都是自己过,逢年过节碰上加班也头疼。所以那段时光可以说是陪着父母最多的时候了。
消化artzc829563
高考完可以适当放松一下,不用费得学习很多东西,记得我那时候高三暑假家里还没有电脑,父母在我上小学后把电视也丢了怕影响学习,所以我几乎没有看过电影,然后就疯狂地租碟片看电影恶补,什么都看,我成了一个影痴,虽然大学专业无关电影,但毕业论文写的是关于电影的,我还买了一双高跟鞋天天在家里练走路。
植双行1085
最重要的是尽早培养自主学习的能力,将会受益终身的,中国学生容易缺乏独立思考的能力,找一些培养逻辑思维和批判性思维的书来看,另外建议理科生多看文史哲,文科生多看点有名有趣的科学著作,或者找点网上的公开课学一学,顺便练英语了另外,有爱好的报个班上上课,争取发展为特长,想学车学游泳的去学,够你们忙一暑假了。
铭刻27589a2e02
可以考驾照啊,不建议天天这个聚会那个聚餐,有时间去健身房,去国外,去西藏旅游,扩展下自己的见识。