教师资格证教材怎么选择?

从淘宝上看到这个思维导图形式的,不知道怎么样。... 从淘宝上看到这个思维导图形式的,不知道怎么样。 展开
阿肆聊生活

教师资格证全国统考地区不指定考试教材,考生可以根据自己报考的学段和学科进行教材的选择。

例如报考小学语文需要选择的教材是:科目一综合素质,科目二教育教学知识与能力,以及它们配备的题库及模拟题练习。

教师资格证考试,是由教育部考试中心官方设定的教师资格考试。

2012年之前,教师资格考试是由各省自行组织命题和考试。主要针对非师范专业需要考取教师资格证的考生。(师范专业学校直接颁发教师资格证)

教师资格证考试注意事项:

考生在每科开考前预备铃响后,凭身份证、准考证进入考室,对号入座,将身份证、准考证放在桌面的左上角,以便监考员查验。

考试期间,如考生未携带身份证或准考证,不能进入考场参加考试,身份证遗失的考生,可以凭公安机关户籍管理部门出具的身份证明参加考试,考试期间,不办理准考证遗失补办手续,遗失准考证考生不能进入考场参加考试。

除黑色墨水签字笔、2B铅笔、橡皮、垫板外,不得携带其他任何物品。不准携带入室的物品放置在考室内设置的小件物品放置处。考室内不准相互传递文具用品等。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
根据所考的教师资格种类选择备考的教材。
1.幼儿园教师资格考试笔试科目一为综合素质(幼儿园),科目二为保教知识与能力。
2.小学教师资格考试笔试科目一为综合素质(小学),科目二为教育教学知识与能力。
3.初级中学教师资格考试笔试科目一为综合素质(中学),科目二为教育知识与能力,科目三为学科知识与教学能力。初级中学“学科知识与教学能力”科目分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学等15个学科。
4.高级中学教师资格考试笔试科目一为综合素质(中学),科目二为教育知识与能力,科目三为学科知识与教学能力。高级中学“学科知识与教学能力”科目分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术等14个学科。
5.申请中等职业学校文化课教师资格的人员参加高级中学教师资格考试。
6.申请中等职业学校专业课和实习指导教师资格人员参加高级中学教师资格考试笔试“综合素质”和“教育知识与能力”两科考试。“学科知识与教学能力”考试纳入面试环节进行考查。
敏试教育
教师招聘考试;教师资格证考试知名教育培训机构

教师资格证全国统考地区不指定考试教材,考生可以根据自己报考的学段和学科进行教材的选择。例如报考小学语文需要选择的教材是:科目一综合素质,科目二教育教学知识与能力,以及它们配备的题库及模拟题练习。

婷婷心理咨询
看你选择考什么了?小学?初中?还是幼儿园?
笔试有综合素质和教育知识与能力两门,根据你的选择考的学段来选择书籍,淘宝上搜索都都有的。
好好看书,加油!笔试过了,再考面试。
有需要可以咨询。
雨灵松0ct
根据所考的教师资格种类选择备考的教材。
1.幼儿园教师资格考试笔试科目一为综合素质(幼儿园),科目二为保教知识与能力。
2.小学教师资格考试笔试科目一为综合素质(小学),科目二为教育教学知识与能力。
3.初级中学教师资格考试笔试科目一为综合素质(中学),科目二为教育知识与能力,科目三为学科知识与教学能力。初级中学“学科知识与教学能力”科目分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学等15个学科。
4.高级中学教师资格考试笔试科目一为综合素质(中学),科目二为教育知识与能力,科目三为学科知识与教学能力。高级中学“学科知识与教学能力”科目分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术等14个学科。
5.申请中等职业学校文化课教师资格的人员参加高级中学教师资格考试。
6.申请中等职业学校专业课和实习指导教师资格人员参加高级中学教师资格考试笔试“综合素质”和“教育知识与能力”两科考试。“学科知识与教学能力”考试纳入面试环节进行考查。