ThinkPad笔记本有个系统保留H盘,我用大白菜直接装系统到硬盘第一分区提示空间不足,我怎么重装系统?

匿名用户
是找不到硬件还是找不到引导盘?这是两种不同的故障。
我个人认为你遇到的问题应该是后者,毕竟你刚才还在用U盘安装系统到硬盘,说明硬盘刚刚还正常,不可能一下就找不到---坏了。
找不到引导盘,一般多是没有激活引导分区所致。在安装系统时多会重新对硬盘进行分区操作,分区可能会忽视设置主分区为活动,造成可以将系统安装文件拷贝到硬盘的主分区,却无法重启进行自动安装的操作。
解决方案:
用PQMAGIC(分区魔术师)对分区进行操作,在选中主分区后,在操作命令中选择高级,选择设定为活动,保存,重启。
aizhuiascx
可以先格式化C盘在进行安装系统,如果还是提示空间不足建议重新分区,把C盘扩大点就可以
U盘装系统,U盘制作启动盘建议使用,U大侠制作工具,一键制作启动盘
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的联想用户您好!
  如果您考虑重新安装操作系统,备份数据后,使用您自行准备的系统安装光盘或其他系统安装介质重新安装操作系统就可以了。官方这边建议用户最好使用正版系统安装光盘或纯净版系统安装介质进行操作系统的安装。

  再次提醒您,重装系统会格式化硬盘,所以一定要记得提前进行数据备份,防止数据丢失!

  您可通过如下链接获取更多Think资料
http://think.lenovo.com.cn/support/knowledge/knowledgehome.aspx?intcmp=thinkbd
期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
匿名用户
保留删了,系统盘删了,他俩就愉快的在一起了,装到这个区就行了,推荐原版系统,垃圾修改版ghost系统最好别装