用电脑USB接口无法充电,怎么回事?

伪墨墨墨墨墨

USB接口无法充电的原因

1、手机的USB选项不正确。

2、电脑USB接口损坏。

3、USB驱动未安装或安装不正确。尝试操作:

4、USB连接线损坏。

解决方法

1、在手机开机状态下,使用数据线将手机与计算机连接,在手机界面按住往下拉,选择“USB已连接”选项后并按打开“USB存储设备”,即可实现手机和PC之间的U盘连接功能。

2、尝试更换主机箱后面USB接口。

3、手机打开USB调试模式,连接电脑。如果没有反映,请打开电脑设备管理器,查看是否有驱动显示有黄色感叹号图标。若有显示黄色感叹号,说明电脑已识别到手机,使用“360手机助手”或者“豌豆夹”同步软件安装驱动,第一次使用会提示自动安装驱动。

4、更换USB连接线。

Mrs丶小熊
电脑需要安装USB驱动,假如安装了还是不行有可能是你的手机需要使用原装数据线才能与电脑连接充电(少数手机需要原装数据线才可以与电脑连接充电)
方经浩星0DP
供电不足吧?拔掉其他USB设备看看能不能充电。如果可以就是供电不足,如果不行 那可能口有问题
贾北5A
usb是小于5v的,充电线是不是原装的 ,有的质量差电阻大 充电效果就不好了
飞宇彩鸿
这个问题无外乎2个地方找原因:电脑的USB口和USB线,你可以试试换电脑的其它USB口试试看,如果还不行就再换USB线,最好是短、粗一些的线。