设随机变量x~n(3,2^2),则p{2<x<=5},若p{x<c}=p{X>c}则c=

休闲娱乐小c

正态分布曲线的特点及曲线所表示的意义 专题:概率与统计 分析:根据随机变量ξ~N(2,32)和P(ξ≤c)=P(ξ>c)。

在x=c左右两边概率相等,得到x=c是正态曲线的对称轴,得到c的值. ∵P(X≤c)=P(X>c),∴正态曲线关于x=c对称,∵随机变量X~N(2,32),∴c=2。

集中性:正态曲线的高峰位于正中央,即均数所在的位置。

对称性:正态曲线以均数为中心,左右对称,曲线两端永远不与横轴相交。

均匀变动性:正态曲线由均数所在处开始,分别向左右两侧逐渐均匀下降。

曲线与横轴间的面积总等于1,相当于概率密度函数的函数从正无穷到负无穷积分的概率为1。即频率的总和为100%。

关于μ对称,并在μ处取最大值,在正(负)无穷远处取值为0,在μ±σ处有拐点,形状呈现中间高两边低,正态分布的概率密度函数曲线呈钟形,因此人们又经常称之为钟形曲线

出安筠肖珏
你好,
因为x是服从期望为2的正态分布的,由正态分布的对称性可知:若p(x>c)=a,且c'与c关于2对称,那么有p(x
c)=a。
观察得:(4-c)-2=2-c,所以4-c与c关于2对称,所以p(x<4-c)=a。
p(x>4-c)=p(x>=4-c)=1-p(x
评论