种葡萄是否打农药?

青灯教育笔记

种葡萄需要防范病虫害,必须打农药。以葡萄炭疽病为例,南方自4月下旬,北方5月下旬,进行喷药防治,以后一般每隔10-15天喷药一次,可喷80%炭疽福美700-800倍液、50%百菌清600-700倍液、50%退菌特或代森锰锌800倍液。南方雨水多,药液中加入“6501”1500倍或0.03%-0.05%皮胶等粘着剂。

如果是防治葡萄白腐病在北方,需葡萄出土后喷布5度石硫合剂或100倍百菌清;幼果期开始(6月上)每隔15天左右喷药预防一次,直至采收。在南方,要抓住花序分离期(4月下旬至5月上旬)、谢花后7天、成熟前半个月的防治工作,主要药剂有半量、等量或倍量式波尔多液、75%百菌清800倍液、50%多菌灵可湿性粉700倍液、70%托布津700倍液或50%退菌持800倍液。

扩展资料:

葡萄白粉病防治方法:

1、加强栽培管理,增施有机肥料,加强树势,提高抗病力;及时摘心,疏剪过密枝叶和绑蔓,保持通风透光良好,可减轻病害发生。

2、注意果园卫生,清除病残体,集中烧毁或深埋,减少茵源。

3、在发芽前应喷1次3-5波美度石硫合剂,发芽后喷0.2-0.5波美度石硫合剂,或50%托布津500倍液,或70%甲基托布津1000倍液,或25%三唑酮可湿性粉剂1000倍液。

参考资料来源:百度百科-葡萄

MERIDAgl9825
知道合伙人数码行家
全国青少年机器人竞赛一等奖

一般葡萄都是要打农药的,葡萄的病虫害要多于一般的果树。
1、目前大多数葡萄喷施的主要是进口杀菌剂,有霉多克,安泰生,克露等,只要在安全间隔期喷药,一般残留量很小。
2、葡萄花期后,成果期都是套袋的,农药没有直接喷洒在果实上,吃了后不会对身体有影响。
syyguo

种葡萄离不开打农药,套袋也得打。
匿名用户
一般的葡萄都会要打农药。但是好像也有套袋的做法。
百度网友d7322db
根据种植面积的大小和种植的品种,一般说来是要打的,家里庭院下的少量种植一般是不用的。