怎么练出一手好字?

in体坛

想练出一手好字主要靠坚持
笔不要买一大堆,如果你是为了平时考试工作书写需要,请直接使用0.5MM水性笔。纸循序渐进,先用米字格,田字格,方格,普通作业纸……这是为了让你更容易对比出自己的不足,下一个字哪些地方需要调整,怎么调整。字帖,字帖是最重要的,换字帖真的很伤,我自己就换过,反正一定要选自己喜欢的字帖,选择最能让自己有动力坚持下去的字帖。直接上手临帖。
晚来天欲雪12

首先、要锻炼写字的姿势以及手腕极度,选择用钢笔和毛笔练习为佳;其次、要每天坚持练习,需要极大的耐心,贵在坚持;最后、在练习有些效果后,可以选择临摹字帖,可以选择不同风格的去学习,慢慢找到属于自己的风格。
御前龙井hn

您好,其实练字也是讲究方法与技巧的,有了除了这些还要进行持久练习,以下是一些心得体会,希望您能写出一手漂亮的字哦

求赞y∩__∩y

明洁4v

1、正确的写字姿势是很重要的。头放正,不能歪着斜着头,身正,身子也要放在不能侧着或卧着,足放平,脚平放在地上,不要翘腿垫脚的。
眼睛要离纸面有一尺的距离,不能靠的太近,也不能离的太远,现在有很多人近视,就习惯离纸面很近,这样的习惯不好。
2、练字,笔是最重要的,有些人一上来就用圆珠笔,这样当然不行,圆珠笔太滑不容易写好。最好用钢笔开始练字。
课本上的宋体、楷体都是可以学习的东西,多观察这些字体的间架结构,然后比较和自己写出来的有什么不同,提高自己的鉴赏能力。
3、字帖也是非常重要的,选一本好的字帖会影响我们自己风格的养成。所以选字帖的时候我们可以选古代大家的字帖临摹,或者现代写好的大师的字帖临摹。
love彩乐
怎样才能练出一手好字?字如人面,谁不想写出一手漂亮的字来呢?可是大多人有写好字的想法,却没有写好字的信心,更没有下决心去行动,有的人则先是被练好字所吓倒了。其实,练好字很容易,写好书法就很难。练好字只要下决心,有行动,练习二至三年时间就可以写出一手好字了。
一、练字者要先弄清楚写字与书法的关系
现实生活中,不少人之所以害怕练字,就是将练字与书法的关系搞混淆了,人们常说:”练习书法难。”但并不是说练习写字难。字是字,书法是书法,写好字,只要按汉字的规律,一撇一画认真写得到位就行了,字最大的特点就是实用性。写出的字要别人认识,让别人看得懂。而书法有其艺术性,艺术是用来欣赏的,这样练习起来难度就大了,真正的书法不是模仿来的,而是创造 ;而写字是模仿,可见,写字是比较容易的,练习书法难度就大了。弄清了写字与书法的关系,对于练字都来说就会树立信心,增强其写好字的激情。