怎样才能写一个优秀的作文?

李树的恋爱

一、多观察。仔细观察周围的人和事,景和物。 二、多思考。周围人和事,景和物之间有哪些特点。它们之间的异同点。 三、记好笔记。把身边的人事景物特点记下来。这些都是写作素材。好记性,不如滥笔头。 四、要多读。多读好词佳句。多读名篇,多读作文大全,多读文本。广泛阅各种文体书,自然,科学,文化,历史之类的书藉。 五、要多写。写日记,写片段,读后感,观后感,叙议结合。 六、要多练。俗话说,拳不离手,曲不离口,天天写,时时练。这样才能进步。 七、仿写。小学低年级学生,可以模仿别人的写作方法,开头和结尾。如何表达,这是有效的方法。 我觉得要想提高写作水平,只有这样,坚持不懈,刻苦努力,一定会有收效的。
不言也不语丶及4n

这写一个优秀的作文,一定是选才好,构思好,同时有一定的含义