刚买的电脑win7系统,分区时出现磁盘上没有足够的空间完成此操作,谁能帮帮我

未花雨2008
楼主的问题在于主分区的问题。
首先windows 7需要使用MBR格式硬盘,对于MBR分区格式硬盘,只能分成4个主分区或者是主分区+扩展分区,扩展分区里再分成若干个逻辑分区。(主分区和逻辑分区就是电脑系统里所能用的C盘,D盘等等)也就是说扩展分区和主分区的总数不能超过4个,扩展分区里可以分成多个逻辑分区,扩展分区内理论上不超过128个逻辑分区。(为什么MBR硬盘最多只支持4个主分区,就不另外叙述了,可按照知识外延部分在网上搜索)
从楼主第一张截图上来看,楼主已经分了4个主分区了(默认的OEM分区,也是一个主分区,OEM分区一般是电脑公司做的隐藏恢复分区,可能无法直接在WINDOWS 7磁盘管理界面删除),所以不能再分分区,所以建议楼主删除24.41个G的分区(当然这个分区里的数据要先转移到其他分区里),然后将所有未分配的空间分配成一个扩展分区(右键点中选择新建分区——扩展分区,默认会选择所有剩余空间),这个时候剩余的磁盘会变成一个绿色的扩展分区,再右键选择绿色的扩展分区,新建——逻辑磁盘,分成自己想要的若干个逻辑分区,就OK了。
知识外延:MBR分区,GPT分区。
此外,从楼主截图中看来,楼主在操作的过程中,尝试性的点到了将磁盘转换成动态卷,不建议楼主将基本硬盘转换成动态硬盘,动态硬盘会以活动卷的形式管理硬盘,动态硬盘支持跨区卷,带区卷(软RAID0),镜像卷(软RAID1),软Raid5卷等5种活动卷,但是个人使用没有这个必要的,而且在将整个磁盘转换的过程中,可能因为磁盘空间不够而报出磁盘空间不够,无法转换的信息,或者造成数据丢失,且部分笔记本硬盘无法转换成动态磁盘。
希望以上信息对楼主有所帮助。
追问
大哥能留个QQ帮我远程下吗   万分感谢  D盘的东西不用保留  今天刚拿到的电脑
追答
可以
阴天071
先把未分配的分区分进系统盘,因为win7是个很大的系统,
你可以做个U盘启动器,在把win7镜像放进u启,然后进入PE系统,在PE里,进行分区完善,然后把系统装进C盘就可以了。
祁庆tQ
删除D盘,然后新建.。说那么多的,一点用没有。
难得虎图
直接重新分区 装个旗舰版的
追问
怎么重新分区?现在就是旗舰版的,我是电脑白痴,
相如有凤求2
先分区再装系统