你心中有哪些难以忘怀的经典影视作品?

可乐爱喝可乐

要说我心中有哪些难以忘怀的经典影视作品,那可以说是非常多的,但是最让我难以忘怀的就是《忠犬八公的故事》,还有《熔炉》以及《喜剧之王》。

一、《忠犬八公的故事》。

《忠犬八公的故事》这部电影想必大家都看过了,可以说我从教授在大学中死去那里就开始一直哭到结尾,真是毫不夸张的。因为看过这部剧的人都知道实在是太感人了,尤其是教授的妻子改嫁之后十年,回到原来那个车站的时候,看到八公还在,这一点是最催人泪目的地方。十年就等于是一个狗狗的一生了,它用自己的一生在等待自己的主人,可以说这一点叫人难以忘怀。

二、《熔炉》。

《熔炉》这部电影,可以说叫人看我非常的悲伤和震惊。这是一部在韩国真实发生过的事件拍摄而成的电影,可以说现实比电影要残忍无数倍,就这么展示出来已经叫观众受不了。这部电影里面有一句话是叫人印象深刻的,那就是我们一路奋战,不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们。这句话其实很有道理的,让人很难以忘怀。

三、《喜剧之王》。

《喜剧之王》这部电影是周星驰的,听它的名字好像是喜剧一样,但是你仔细去看这部电影,你会发现非常的心酸。电影里面的尹天仇好像就是我们无数个普通人一样,只能做一些底层的工作,当别人说他是跑龙套的时候,他不断的纠正别人说自己是一个演员,而且经常给自己打气,这一点可以说就是我们无数平凡人的写照,看了让人非常有感触。

综上,都是我认为让人难以忘怀的影视作品。对此,你有什么其他的看法?可以在评论区里说一下,大家一起来讨论一下。

WHATAEVR

《仙剑奇侠传》、《轩辕剑》、《还珠格格》、《情深深雨蒙蒙》、《天龙八部》等,都非常经典,值得看很多次不断重温。
糖果罐oo
我心中的难以忘怀的经典作品有《天龙八部》和《射雕英雄传》,这两部剧带给了我很多欢乐,虽然后来被翻拍过,但都不能超过经典
miss康少
我觉得很经典又难忘的影视作品有很多,比如林正英主演的僵尸系列的电影,还有周星驰主演的,喜剧之王和功夫都是非常经典,又令人印象深刻的。
芊芊爱教育

《都市情缘》、《真心英雄》、《半生缘》。我最喜欢《都市情缘》,小武和Jojo的爱情故事很让我感动。