乙肝大三阳需要进行抗病毒治疗么

患者信息:男28岁四川成都病情描述(发病时间、主要症状等):家族乙肝遗传史,在体检中发现天门冬氨酸氨基转移酶达到331,丙氨酸氨基转移酶达到641,都非常的高,在做的X光... 患者信息:男 28岁 四川 成都
病情描述(发病时间、主要症状等):
家族乙肝遗传史,在体检中发现天门冬氨酸氨基转移酶达到331,丙氨酸氨基转移酶达到641,都非常的高,在做的X光检查中未发现明显异常。4年前做过一个DNA病毒指数,当初达到10的7次方。

想得到怎样的帮助:
请问医生现在这个情况需要抗病毒治疗。如果要治疗到哪家医院好,需要住院么?因为本人还需要上班。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
未治疗过,有遗传病史
jordan123808
乙肝大三阳治疗是需要遵守一定的治疗原则,要避免走进乙肝大三阳治疗的误区,才能取得最佳治疗效果,临床上根据不同病情制定不同的治疗方案,个体化治疗是保证疗效的重要原则。专家指出,乙肝大三阳治疗原则主要有:
乙肝大三阳治疗原则1、检查肝功正常,但是其它检查结果(B超等)提示肝脏有损害的乙肝大三阳患者,要做进一步乙肝病毒HBV—DNA检测、肝纤维化检测、乙肝病毒变异生物芯片检测、肝穿刺等检查来进一步判断病情,治疗原则应为肝功长期稳定正常,乙肝病毒HBV—DNA复制指标及E抗原阴转。
乙肝大三阳治疗原则2、如果乙肝大三阳检查肝功正常、无临床症状、各项检查未见肝脏明显损伤者。此类乙肝大三阳患者应动态观察,每3-6个月进行一次HBV血清学和肝功能生化指标及B超的检测,在生活中应避免饮酒和过度疲劳。
乙肝大三阳治疗原则3、对于乙肝大三阳发展为肝硬化的患者,无论是处于代偿期还是静止期,都应该积极的接受保肝、护肝、软肝缩脾的治疗,治疗原则是乙肝病毒复制指标阴转,肝纤维化程度减轻,阻断病情进一步发展,逐步恢复肝功,防止肝硬化并发症的发生。
乙肝大三阳治疗原则4、对于肝功不正常,DNA检查大于HBV-DNA正常值,有乙肝大三阳的临床症状,提示为慢性肝炎活动期的乙肝大三阳,在进行必要地保肝、恢复肝功能、抗肝纤维化、调节免疫的治疗前提下还要结合规范地抗病毒治疗,治疗的原则是使得乙肝大三阳的肝功逐渐趋于平衡,乙肝病毒复制指标逐渐阴转,肝纤维化得到有效地逆转,以防止病情向肝硬化发展。
追问
感谢你的回答,能推荐一家成都比较有名的医院吗?像我这种情况治疗的话会影响正常上班么?谢谢!听说干扰素的反应比较大~
追答
四川的医院我不是很清楚,干扰素,和抗病毒药物一旦用上,就要按医嘱连续治疗,不能断,否则会加重肝脏损伤。
zhoubiao030319
你目前肯定应该抗病毒了,你去查个dna,我建议住院治疗,看选择什么样的抗病毒我首推干扰素,因为你是大三阳,干扰素转变小三阳的机率大,这样的机会很难得,你目前激活免疫,也就是免疫开始能够识别乙肝病毒,现在加用抗病毒效果最好.
当然我不是绝对一定要针剂,口服也可以只是两样作用机理不一样.
追问
感谢你的回答,能推荐一家成都在这方面比较好的医院么?我现在身体没有什么特殊反应,必须要住院治疗么?
追答
成都中医药大学的一个附属医院,也是一个中西医结合,有个姓扈的肝炎科主任,你去打听一下,放心我不是广告,你可以看看我回答记录,从来不牵扯医院,只是你问到了,我建议住院,也不是一定住院,如果考虑干扰素还是要住院的.
万山善草
都已经重度肝脏损害,肯定要治疗,且不单是抗病毒治疗而已。
追问
除了抗病毒还需要做什么?要住院治疗么?
追答
西医治疗肯定要住院,不过,就算住院治疗,效果都不会太明显,西药也无法修复逆转损伤的肝脏功能。中草药治疗就不存在住院之说,以你的症状而言,某些中草药3--5个月即可修复逆转损伤的肝脏,同时使你的肝功能正常,转阴并巩固DNA。接下来就是清除表面抗原至0,(世界性难题)很难清除,需这个时间较长,具体时间长短要结合你的表面抗原定量值而定。