新疆和田羊脂白玉与和田白玉,有哪些区别?

明姐我最大

和田玉是我国的瑰宝,而羊脂白玉则是这种软玉中的高档品种,更为珍贵。二者的区别在于扩物质及对光感色度上不同。

一、和田玉

和田玉是玉石中的一种,俗称软玉。目前市场中95%以上的和田玉都是来自新疆的和田地区。和田玉不同于一般的商品,它的价值主要由其本身的质地所决定的,主要包含其天然的质地细腻度、色泽光滑度是天然不可更改的。和田玉的粒度极细,质地偏软,色泽温润,具有油脂光泽,颜色上呈现黑、白、青、灰这几种颜色,和田玉中的铁含量越高,呈现出的绿色则越深。

二、羊脂白玉

新疆羊脂白玉可以算是和田玉中的宝石级玉才,也是玉中的极品。这类玉有着美好的试读情感象征,古代帝王将相。将其置配雕琢,作为身旁佩戴的饰物。羊脂白玉的温润性是玉中最好的,当你轻抚玉石,能够感受到其中的温润感,且羊脂白玉的色泽是偏暖白色,犹如羊脂一般凝结,被人们视为玉中君子。

三、二者区别

和田玉与羊脂白玉的区别在于两者矿物质含量不同,和田玉透闪石的矿物质含量可达95%,而羊脂白玉中矿物质的含量可达99%。和田白玉呈现出半透明或不透明状态,羊脂白玉则是完全的半透明状。在颜色观感上,和田白玉的颜色是由白到青,白玉中微闪绿、青、灰等颜色。羊脂白玉并非是纯白色的,而是略带乳白色,有油脂的光泽。在灯光下,可以微微看出黄色。和田白玉的硬度在6~6.5左右,羊脂白玉的硬度与其相同,二者在质地上都是仅次于翡翠的,但是羊脂白玉的耐磨性在玉石中排名为首位,且其质地更密。

隔壁叔叔gg0
区别主要在于:矿物含量、对光的通透度、颜色观感、硬度、光泽、质地这几个方面。和田玉矿物含量95%以上;羊脂玉中含量达到99%;和田白玉呈现半透明—不透明;羊脂玉则呈现半透明状;和田玉的颜色由白到青白,羊脂玉不是纯白,略有乳白;和田玉硬度约为6—6.5,羊脂玉硬度为6~6.5;和田玉呈油脂蜡状光泽,羊脂玉呈油脂蜡状光泽;和田玉或多或少内含有棉、絮等杂质,羊脂玉无绺、裂、杂质及其他缺陷。
葡萄味的水呀

和田羊脂玉成色不是特白有点泛黄,而和田白玉就是纯净的白色,从成分上讲和田羊脂白玉含的闪透石比和田白玉的含量高。
倾心的小北老师

和田羊脂玉外表非常的温润,而且属于是一种软玉。入手手感非常滑腻。和田白玉它是一种硬质玉,外表是非常白的。给人一种非常冷清的感觉。
大雄0921
和田玉是我国的瑰宝,尤其以羊脂玉和田白玉更为珍贵和稀少。不过两者中含的矿物质含量是不同的,羊脂白玉是更为高档的品种,通透度、色泽、颜色都是羊脂玉更胜一筹。