dos 批处理命令 删除指定后缀条件的文件

比如文件夹c:\test目录下有一些子文件夹,要求查找aaa后缀的文件有没有对应的bbb文件,如果没有则删除。比如某个子文件夹有1.aaa1.bbb2.bbb3.aaa,... 比如文件夹 c:\test 目录下有一些子文件夹,要求查找 aaa 后缀的文件有没有对应的 bbb文件,如果没有则删除。比如 某个子文件夹有 1.aaa 1.bbb 2.bbb 3.aaa ,则应该删除3.aaa
请问如何用dos批处理写命令?
学了一下午dos命令,我已经实现,如下

@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
set /p v=请输入目标文件夹:
pushd %v%
set s=0
for /r %%i in (*.mp3) do (set n=%%~ni
::echo !n!
set m=%%~dpni.lrc
::echo !m!
set t=%%~dpni.*
if not exist !m! (del /f/q !t!
::echo !t!
set /a s=!s!+1)
)
echo 共删除!s!个MP3
百度网友1153044d1

问个问题,你这个条件是查找的范围是子目录一个目录下吗?

@echo off

cd test
for /r %%i in (.) do (
call:fun "%%i"
)
exit

:fun
cd %1
for /f "delims=" %%i in ('dir *.aaa /a-d /b') do (
if not exist "%%~ni.bbb" (del "%%~ni.aaa")
)
goto:eof

--

我就呵呵了,你会你还提问。浪费感情~

xq1850
@echo off
setlocal enabledelayedexpansin
for /r c:\test %%a in (*.aaa) do (
set fn=%%~nxa
set fn=!fn:~0,-4!
dir /s /b c:\test\!fn!.bbb||del "%%~fa"
)