以北侠欧阳春的实力,他能战平南侠展昭和白玉堂吗?

万能小知道

关于南侠展昭,北侠欧阳春,锦毛鼠白玉堂三人武功排名的问题,每个人的看法应该都不一样,因为三人之中应以紫髯伯北侠欧阳春武艺最为出众,但是因为欧阳春年龄要比展昭和白玉堂大很多,所以在《三侠五义》描述他是个五旬上下的忠直汉子。首先起码在北侠欧阳春面前略逊一筹左右的实力还是有的,其次北侠欧阳春武艺他是最高的一个,最后拥有很好的点穴功能力。

一、起码在北侠欧阳春面前略逊一筹左右的实力还是有的

首先是北侠欧阳春年龄大了,而且他的经验也非常丰富,所以按理说武功要超过南侠客,但终究还是他还是吃了配角的亏,因为他们无论怎么打都战不倒展昭,所以北侠他其实只能屈居第二,但是锦毛鼠白玉堂的能耐虽然也不低,但是他其实跟南侠北侠比起来还差点,因此他们三人中奉陪末座。

二、北侠欧阳春武艺他是最高的一个

北侠其实他曾与心高气傲的锦毛鼠白玉堂交过一次手了,不知道你们有没有发现,而且他使用点穴术,然后把白玉堂制服了,其次南侠展昭手使一把巨阙宝剑,他也曾与白玉堂打过过一次,因为白玉堂使用埋伏,然后擒住展昭,若如果仅以武艺来说的话,我认为白玉堂比展昭稍弱,但是因为白玉堂所学所会远多于展昭,所以综合来说的话,白玉堂实力其实与展昭持平,所以可以得出肯定的结论,北侠欧阳春武艺最高。

三、拥有很好的点穴功能力

他的身材魁梧,而且还触天触地,其次他的江湖阅历高,而且经验老练,为人正直,善使一口七宝刀,不但刀法威猛,而且还善于点穴功。

关于以北侠欧阳春的实力他能战平南侠展昭和白玉堂吗的问题,今天就解释到这里。

数码技术小辉

不能。因为展昭和白玉堂的武功都非常高强,实力比欧阳春高出很多,所以欧阳春不能战平南侠展昭和白玉堂。
倾心的小北老师

以北侠欧阳春的实力应该能够战平南侠展昭和白玉堂的。北侠欧阳春的武功也是非常不错的,纵横江湖名气很大,这就证明他的武功还是非常好的,完全有能力的。
情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

如果展昭和白玉堂联手对付北侠欧阳春,那么最后的结果可以战平,因为他们的武力差不多。
南侠展熊飞
战平?别逗了,欧阳春能一对二直接把展昭白玉堂打倒。
《三侠五义》原文就写过,欧阳春秒杀白玉堂的段落,而白玉堂的武力和展昭差不多(展昭稍微高点儿,但不多),这就说明欧阳春和展昭虽然为南北侠齐名,但武功差距很大。
打个比方,一个成年人,可以轻松打倒一个小孩,那来两个小孩,成年人就打不过了吗?稍微费点劲还能打的过的。