小朋友怎样交到好朋友

开心点哦耶
交朋友的技巧有哪些
1.聊天聊点儿长远的事。让人感到你是有长远考虑的人才,增加人们与你建立鸡毛蒜皮以外关系的空间。

2.交往一些眼前无用的人。有地位有资源的人谁都想去交往,但是在人家眼里你可能都不算一根葱。那些从还看不出谁长谁短的时代发展的同学关系却在后来成为很长久的社会支撑。而那些只交往有用朋友的人看起来更像小人。

3.注意社交的差异性。有的人说我从没有公务员的朋友,或者从来没有教授的朋友,没有做投资股票这些方面的朋友,那么我要有意识地去这些人可能较多出现的场合、讲座、活动中去交往这些朋友。

4.不要随便给人家承诺。如果承诺的话是指100%可以做到的,清晰的承诺可以减少你的麻烦,也可以让其他人知道怎么和你打交道。

5.接近不知道或不喜欢的知识或人士。在这个不知道里面,你可能会发现这些人和事其实才是你非常喜欢的。如果你选十本书,你选三本你不喜欢的书,七本你喜欢的。如果你能这样坚持,你将对未来保持开放心态。

6.在没事的时候联络老朋友。社交的规矩是没事情的时候找人才能积累情感与彼此的黏合度。有事找人是用人,没事找人是情感投资。

7.做成本低但让人感觉到你的关心的事。过中秋买三千块钱的月饼,这个不见得有必要。你哪怕用最朴素的方法报告一下你的情况,也比转一个人家已经收到过的定制短信好。

8.组织聚会扩大关系。一家人老公有老公的朋友,太太有太太的朋友,小孩子有小孩子的朋友,如果大家的朋友带朋友一起聚会,就可以把社交关系扩大很多倍,而且还发展了与家人可共享的友谊关系,增加了共同的话题,也在有事情的时候制造了可以与大家都说得上话的人力资源。

9.注意自己给人的第一印象。现在大家不像以往,交往机会多了,但其实人们很难有第二次交往,所以为什么像我们面试啊,会议啊,论坛啊,你要认真地考虑我的形象怎么样?第一要吸引人们的注意力,第二要人们对我的注意力是正面的。要充分注意形象的修饰。

10.一定要用名片。人初次见面后需有一个沟通的链接,名片就充当这样一个作用。大家在名片上也不要印手机号,你在他面前写下了一个号码,你写这个东西的姿态表明你对他另眼相看。
浮世观禅

当孩子对很多事情都很有主见时,自然他对朋友的要求也是有主见的。一个处处要听从别人安排的人,他是瞧不上的。

教会孩子独立性

老是喜欢依赖别人的人,孩子也不会愿意和他交朋友的。因为孩子本身就很独立,又怎会欣赏不独立的小朋友呢。

父母教会孩子辨别

孩子也许心里明白,自己该教什么类型的朋友。可是不知怎么辨别,对方是否自己要交的朋友,父母要教会孩子辨别。

还有帮助孩子判断

不仅要教会孩子辨别,在孩子选择好朋友时,父母还要帮助孩子判断。因为孩子年龄小,自己可能会拿捏不准。

尊重孩子的选择

当孩子选择了一个好朋友,父母不要过多的干涉。要尊重孩子的选择,在择友和交友的过程中,对孩子也是一种成长。

父母只分析不抉择

父母要的事情就是,帮助孩子找到好朋友。父母只帮孩子分析,不要替孩子做抉择。选择谁做好朋友,还是让孩子自己决定。

了解爱好
“投其所好”嘛。我们了解了她的爱好,就根据她的爱好来和她相处,这样两人就容易有共同的语言来聊啊。两人的心就容易拉近,成为好朋友就是必然的了。

了解脾气
每个人有每个人的脾气,有好脾气也有坏脾气。不管她脾气好与不好,只要我掌握了,相处起来就容易多了,就不会惹她生气,她就会喜欢和你交往了。

了解性格
有些人的性格外向,有些比较内向。如果她属于内向的类型,就比较喜欢安静的呆着,不欢吵闹。那么就不要硬拉着她去吵闹的地方啊,静静陪着她看看书啊,聊聊女孩子的心事啊等等。

学会包容
朋友之间在一起玩乐,肯定会发生一些不愉快的事情,比如她喜欢玩化妆游戏,你又喜欢玩做蛋糕游戏,难免会争吵,这个时候,就要有一个人学会包容,学会“退一步”,才能“海阔天空”哦。
晴天便好0K

小朋友如何交到好朋友呢?

纽约大学儿童研究中心的心理学博士蕾切尔提出,友谊能让孩子学会分享与换位思考,帮助孩子提升创造力,并提高沟通能力和解决问题的能力。

交朋友是宝宝社交能力发展的一部分,来了解一下各个年龄段的宝宝社交技能的发展!

1岁:这个年龄的宝宝以自我为中心,不懂朋友的概念,也不懂得分享玩具。就算几个孩子在一起玩,也是各玩各的。所以孩子们的冲突会比较多,妈妈们要注意观察,及时制止不当行为,引导宝宝用友好的方式做游戏。

2岁:2岁的宝宝几乎是我行我素的,他们拒绝分享,玩游戏时也很少和其他孩子互动。家长们可以创造机会让宝宝和其他孩子一起玩,练习如何与同龄人相处以及交朋友。

3岁:宝宝接近3岁时,尤其是上了幼儿园之后,对父母的依赖减少,真正开始和其他小朋友一起互动、玩游戏、交朋友了。他们会试着考虑别人的感受,学着分享、交换、轮流玩耍,和小伙伴之间的冲突也变少了。

4岁:宝宝可能会有很多朋友和“最好的朋友”。如果宝宝不合群,需要我们push一下,多给他鼓励和方法。比如向别的小朋友介绍自己,提出想要加入游戏的想法,或者主动邀请其他小朋友一起玩有趣的游戏。

5岁:在选择朋友方面,宝宝有了自己的想法,我们要学会尊重他们。如果宝宝的朋友不合我们心意,比如是个“霸道总裁”。相比强行干预,教他学会表达自己的想法,“现在轮到我玩了”、“今天我想第一个玩”,这样的做法会更好。

怎么做才能帮助宝宝交朋友呢?给爸爸妈妈们推荐几个方法!

1、给孩子创造交往的机会。内向、害羞的宝宝面对陌生的面孔可能不敢开口,很难交到朋友。平时在家,让宝宝与家人练习打招呼的技能。多带孩子出去走走,接触一些新鲜的人和事物,而不是窝在家里“闭关打坐”。让宝宝邀请幼儿园的小朋友来家里玩。在自己的地盘上,宝宝会更放松、更活跃。

2、阅读关于交朋友的书。给宝宝读一些有关交朋友的故事书或绘本,让他感受到交朋友的乐趣和重要性,同时学习一些实用的交友技巧。

3、讲完故事,和宝宝聊一聊最近在幼儿园发生的事,顺便帮孩子分析分析,然后参照故事和孩子讨论,怎样的行为更受小朋友们的欢迎。

4、通过游戏来学习。有些孩子在幼儿园会蛮横地抢玩具,所以很难交到朋友。通过游戏的方式教孩子学会玩具要轮流玩、别人玩的时候要等待、去玩别的玩具。

5、教育孩子乐于助人。鼓励孩子帮助别人,不仅能让他倍儿有存在感,还能让他学会同情和关心别人。提醒宝宝,在帮助别人前要先征得对方同意,不然容易引起误会。

6、不要干涉太多。在孩子交友过程中,要多尊重,少干涉。假如孩子的新朋友有坏习惯,不要严厉指责孩子,甚至逼着他们绝交,这样只会让他们的“友情”更加牢固。耐心与孩子沟通,告诉他哪些行为是不对的。扩大他的交友圈,让他多接触不同类型的孩子。

如果孩子在幼儿园被排斥了,不要干着急,记得及时和老师沟通,一般老师都会出面细心引导。

小朋友一到人多的地方就“怂掉”的样子,做家长的是急也急不来。给他一个轻松的氛围,小家伙也是会越来越胆大的。
帐号已注销
如何帮助孩子交朋友的方法:
1.带孩子多接触一些陌生事物
父母如果太过担心孩子的社交问题,可以主动提出带孩子出去玩,没有孩子不喜欢出去玩。去一个离家里有一些距离的地方,为孩子带来一些新鲜感。不要总让孩子一个人待在家里,这样会导致孩子有轻微的人群恐惧。

在户外孩子会更容易掌握一些和外界接触的规则和方法,有利于他们社交时变得更加坦然,不会害羞,更容易改变内向的性格。长时间进行户外运动的孩子性格也会变得更加活泼和开朗。
2.主动邀请别的孩子到自己家里玩耍
如果孩子十分抗拒社交,父母又不太想逼迫他,可以选择主动邀请别的孩子来家里玩,数量不要太多,太多容易无法顾及自己的孩子,最后让孩子来家里玩一趟,自己的孩子却没有任何改变。

邀请的孩子也不要太过活泼,容易让孩子变得更加畏惧别人。父母在这个期间也可以加入到孩子玩耍的行列中,一起和小朋友们做游戏,以身作则带动孩子的情绪,有家长的陪伴,孩子也不容易紧张。
3.培养孩子独立的能力
很多孩子是因为太过依赖父母,不想离开父母所以抗拒和同龄人玩耍。
同龄人大多时候不会起到一个照顾人的角色,和他们在一起需要自己照顾自己,而有些孩子就是因为无法照顾自己所以不愿意进行社交,他们对于父母的依赖太过明显,不习惯父母不在的场合。这种情况父母也不能操之过急,而是慢慢培养孩子独立的性格,先独立,再社交。
光影书院

物以类聚,人以群分。陌生的人能走到一起,形成一个群体,是因为人与人之间存在相互吸引对方的共同因素。人与人要变得亲近,并且能长久的相处下去,有“三同”要做好。