南昌历年最热的时候是几月份,最高能达多少度?

南昌历年最热的时候是几月份,最高能达多少度?今天已经到37°了,这个天气不得了... 南昌历年最热的时候是几月份,最高能达多少度? 今天已经到37°了,这个天气不得了 展开
娱乐我知晓哟

南昌7、8月份最热;南昌市极端历史最高气温40.9℃。 年平均气温17℃-17.7℃,极端历史最低气温-15.2℃。南昌市地处北半球亚热带内,受东亚季风影响,形成了亚热带季风气候。冬季多偏北风,夏季多偏南风。

市内热量丰富、雨水充沛,光照充足,且作物生长旺季雨热匹配较好,为农业生产提供了有利气象条件,素有鱼米之乡的美誉。

气候特征:

年日照时间1723-1820小时,日照率为40%,7、8月最多,2、3月最少。光照分布与农作物生长旺季基本同步,对农业生产有利。太阳辐射南昌为太阳辐射观测二级站,进行总辐射和净辐射观测。1986~2003年平均总辐射量为4279.02兆焦耳/平方米,1992~2003年平均净辐射量为2078.67兆焦耳/平方米。

由于风力受地形和地理位置影响较大,南昌、新建、进贤均有部分地区临鄱阳湖,风力较大,属风能可利用区;安义不临鄱阳湖,除特殊地形外,风力较小,无利用价值,年平均风速2.3米/秒。年无霜期251-272天。适合植物花卉生长,是营造“花园城市”的理想地区。

CAOHANJVA

南昌市极端历史最高气温40.9℃。
2017年7月12日至18日,南昌出现连续7天高温天数;7月20日,第二轮高温天气来袭,预计到月底,高温不会离开南昌。27日,南昌市气象台介绍,有记录显示,南昌高温日连续最长时间为22天,出现在2003年7月20日至8月10日。
据南昌市气象台介绍,南昌7月22日-27日连续6天出现38℃以上的酷热天气,期间极端最高气温39.6℃,出现在7月23日的南昌县。最低气温也持续保持高位,7月26日晚出现了有气象记录以来最热的一个晚上,南昌市及新建区最低气温分别达31.6℃、32.3℃,突破历史极值。预计28日-29日南昌仍持续晴热高温天气,最高气温38℃-39℃,民众需注意防暑降温。
据了解,气象学上高温定义是超过35℃。自1951年有气象记录以来,南昌最多高温日数的年份在1978年,有50个高温日,1967年以46个高温日名列第二。最少高温日年份是1997年,仅有2个高温日,其次是1980年的6个高温日。

气象专家表示,从历年气象资料来看,40℃以上高温对南昌而言属于少见现象。1951年至今的气象资料显示,南昌主城区历史上曾有过两次超40℃的高温极值。其中,1961年的7月23日,南昌最高温达40.6℃,是目前南昌最热的一天。另一次是在1992年的7月31日,最高温为40.1℃。不过,上述数据只针对南昌主城区而言,2010年8月4日,南昌县黄马乡就出现过42.9℃的极端高温。

南昌市属于亚热带季风气候 ,气候湿润温和,日照充足,一年中夏冬季长,春秋季短。南昌市是“夏炎冬寒”的典型城市,夏天炎热,有火炉之称;冬天较寒冷。年平均气温17℃-17.7℃,极端历史最高气温40.9℃,极端历史最低气温-15.2℃。南昌市地处北半球亚热带内,受东亚季风影响,形成了亚热带季风气候。冬季多偏北风,夏季多偏南风。市内热量丰富、雨水充沛,光照充足,且作物生长旺季雨热匹配较好,为农业生产提供了有利气象条件,素有鱼米之乡的美誉。但是,由于每年季风强弱和进退迟早不同,气温变化较大,降水分布不均,高温干旱,低温降雪冷害和暴雨洪涝台风等气象灾害发生较频繁,给人们生产、生活带来不利影响。年降雨量1600-1700㎜,降水日为147-157天,年平均暴雨日5.6天,年平均相对湿度为78.5%。
年日照时间1723-1820小时,日照率为40%,7、8月最多,2、3月最少。光照分布与农作物生长旺季基本同步,对农业生产有利。太阳辐射南昌为太阳辐射观测二级站,进行总辐射和净辐射观测。1986~2003年平均总辐射量为4279.02兆焦耳/平方米,1992~2003年平均净辐射量为2078.67兆焦耳/平方米。由于风力受地形和地理位置影响较大,南昌、新建、进贤均有部分地区临鄱阳湖,风力较大,属风能可利用区;安义不临鄱阳湖,除特殊地形外,风力较小,无利用价值,年平均风速2.3米/秒。年无霜期251-272天。适合植物花卉生长,是营造“花园城市”的理想地区。
暨39A132710244
南昌 7.8 月份最热 南昌属中亚热带湿润季风气候,气候湿润温和,日照充足,一年中夏冬季长,春秋季短。 南昌是典型的“夏炎冬寒”型城市,夏天非常炎热,有“火炉”之称;冬天又比较寒冷。年平均气温17℃-17.7℃,极端 最高气温40.9℃,极端最低气温-15.2℃ 。
sanxunho
估计是7 8月份吧,最高得有30度以上