妈妈真好这篇作文怎么写

xzzxx0000
妈妈真好

我的妈妈高高的个子,瓜子脸,还有两颗大板牙。大板牙是妈妈脸部特写,显得格外可爱!妈妈有时候很温柔,好像冬日的阳光让人心里暖洋洋。有时候很暴躁,生气起来像一团燃烧的火焰,可怕极了!可我还是最爱妈妈,妈妈也最爱我。

小时候,我体弱多病。记得有一次,爸爸去广东。那晚,我无缘无故地发烧了。当时,我在睡觉,妈妈来看我,发现我的脸蛋非常红,一摸,烫得吓人!妈妈急得手忙脚乱,一会儿拿退烧药,一会拿体温计。时间一分一秒地过去了,我的体温不降反升,到了40。5度。妈妈二话不说,赶忙帮我穿上衣服,半夜三更,打了出租出带我去医院。到了医院,妈妈就急忙给我挂号,带我看病,最后又带我到输液室输液。我迷迷糊糊便睡着了。妈妈一直抱着我,累得气喘喘吁吁。一直到清晨五点了,我们才从医院回家。我睁开眼,看到妈妈双眼通红通红,非常憔悴。看着疲倦的妈妈,我情不自禁得流下眼泪。

世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。妈妈真好,我爱我的妈妈。
打下大虾的大侠

  我有一位善良并且关爱我的妈妈。
  妈妈有一双会说话的眼睛。有一次我和弟北一起写作业,弟弟忽然用笔打了我的脑袋一下。我顿时来气了,便想用手去打弟弟。突然妈妈看到了我,她的眼睛直瞪着我,仿佛在说:“青华,别和弟弟闹了,快写作业。”于是,我就认真地写作业了。
  记得有一次放学回家做完作业以后,我就去睡觉了。因为天气太热,所以满头大汗,这时候妈妈悄悄地过来用扇子给我扇风,我从梦中醒来时,看见妈妈自己满头大汗地为我扇风,而我在呼呼地大睡,心里自然多了些感激:妈妈真好。
  还有一次,放学后我没有及时回家写作业,跟同学一起到他家去打游戏机。一直打到同学家都要吃饭了,这一看表,才知道都八点半了,于是我就背起书包匆匆忙忙地往家里跑去。快到家的时候,听到妈妈在叫我,我连忙跑到妈妈的身旁。妈妈搂着我的肩膀说:“你去哪里了,为什么不早点回家?”我就坦白地给妈妈说了全部事情,我本以为妈妈会责怪我的`,但妈妈却和蔼地说:“好了,这次妈妈不责怪你,下次不要再这样了,放学后及时回家,写好老师布置的作业。”
  啊,妈妈真好!我一定要好好地学习,用我的全部精力把学习搞好。这样才好报达妈妈对我的一片爱心。
帐号已注销
例如:
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”一首被人们唱来唱去简单到不能再简单的儿歌,却道出了最质朴的哲理:有妈妈真好。

刚醒来,就看见窗外已下起了小雨,我匆匆吃了几口饭,抓起书包就跑出家去,屋内弥漫着凝重气息实在让我待不下去。

我慢慢走在胡同里,看着这灰蒙蒙的天,怎么也笑不出来,难道老天是征兆今天要下的考试成绩会惨不忍睹吗?我想起考试前老师的千叮咛万嘱咐,想起同学们的支持与鼓励,还有妈妈期待的目光,心头一紧,不觉加快了脚步。

到了现在,看见同学们已经在看试卷,我大步走到座位旁,抓起试卷,鲜红的数字格外的刺眼,满试卷的勾勾叉叉,是的,我又失败了。腿一软,我瘫坐在凳子上,周围的喧嚣与我无关,有欲哭无泪的感觉。这是为什么!我多少个日日夜夜的拼命努力变得一文不值,我头上骄傲的光环霎时黯然失色。

放学了,雨下得更大了,肆意地打在我身上,嘲笑着我的失败。不知何时,雨停了,我很诧异,一抬头却迎上了妈妈和谐的笑容,原来是妈妈的伞!我心里更不是滋味,我该如何面对爱我的妈妈!再也忍不住了,我“哇哇”地大哭起来,心中的悲伤一泻而出:“妈,你别管我了!我考得一点都不好!妈,对不起。”

妈妈轻轻地将我揽入怀中,拍拍我的背,“傻孩子,你有什么对不起妈妈的,你每晚亮到深夜的灯我怎么看不到呢?妈知道你努力了,一次失败并不意味着永远失败,懂吗?”我停止了哭泣,望着妈妈,“那,妈,你不怪我没用?”“我当然不会怪你,我相信你下一次定是胜利者!走,回家给宝贝做好吃的。”我和妈妈都笑了。

光芒四射,雨真的停了,暖暖的阳光洒在身上好舒服。有妈妈真好,我想。
帐号已注销

写自己的妈妈的事情,突出妈妈真好这个中心句。从不同的方面来写。妈妈真好 我有一个好妈妈,她的发丝又黑又亮,又细又柔。她戴了一副黑边框的眼睛,一双明亮的眼睛,像火眼金睛。她的鼻子翘翘的,很心爱!她有一双很灵敏的耳朵,能听到很远的声音。她的嘴巴甜甜的,有客人来了,会说出很多“甜言蜜语”来招呼客人。
妈妈的工作是教师,以前在学校里做教师,现在自己办了美术工作室教小朋友画画、做手工。妈妈的口才和文笔都非常好。她还有一双很乖巧的手,不管是炒菜,还是画画、做手工都非常好!每天都能给我们做很美味的饭菜来,她做的手工——奥特曼打小怪兽、各种玩偶……都能吸引许多小朋友,每到周末,那些来画画的小朋友都会去看看、摸摸那些小玩意,甚至有的要拿在手上玩,还有的要买回家。
妈妈很爱我,但是她其他妈妈不一样,她从来不宠我,平常对我很严厉。我知道妈妈对我严厉是为我好,这是妈妈爱我的方式。暑假的一天我生病发高烧,我在床上发抖,全身都很烫很烫!那时正是中午午休的时候,妈妈和她的学生们都睡着了。而我的身体烫极了,烫得我的眼睛都睁不开,过了半个多小时,花了九牛二虎之力,睁开了眼睛,不过眼睛睁开后就感觉辣辣的,所以睁开了一分钟又合上了眼睛,过了好一阵子,使出了吃奶的力气叫了一声:“妈妈!妈妈!我的头烫死了!”妈妈听到我的叫喊声醒了过来,着急地问:“怎么啦?”妈妈摸摸我的头,吓了一跳,马上叫爸爸开车送我去医院,打针、挂水,真是疼死我了!我躺在床上挂水,有爸爸妈妈的陪伴,我很感动,感到很温暖。
生活导师上官姐姐

 时间匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消逝而褪色。而这件事情却仍历历在目,让人感动不已。

  那是一个星期一的早晨,我正准备去上学,妈妈特意叮嘱:“天气预报说今天有雨,你带上一把伞吧。”我抬头望望天空,阳光明媚,晴空万里,说:“怎么会下雨呢?”说完,我就一溜烟的去上学了。

  快到放学时间了。突然,乌云如同黑骑士一般从四面八方汇聚过来,接着,闪电宛如利剑一样劈了下来,顷刻间暴雨骤然而下。带着雨具的同学们都回家了,其他人也一个个被家长接走。爸爸这几天出差不回家,而妈妈这几天一直发着烧,躺在家里休息还打着点滴。我心里想着不会有人来接我了,就孤零零地坐在教室里,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,不时还打雷,“轰隆隆”、“轰隆隆”,好像要把大地生吞了。我不由自主地流下了眼泪。

  这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好像要把妈妈吞没了似的。妈妈挣扎着向我走来。

  “孩子,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头脸、身上都被雨水淋湿了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白的脸。我鼻子一酸,眼泪一涌而出,顺着脸颊流了下来。此时,我想说:“妈妈,谢谢你,有你陪伴真好!”

  一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。