汽车维修与汽车修理有何不同? 30

LOVEAMG
汽车维护与修理性质不同。维护的目的是采用相应的的技术措施保持车容整洁,减少零件磨损,防止故障发生,延长汽车使用寿命。修理的目的是排除汽车已发生的故障、更换或修复已损坏的零件,恢复汽车的使用性能。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好 恢复汽车的使用性能、更换或修复已损坏的零件汽车维护与修理性质不同。维护的目的是采用相应的的技术措施保持车容整洁,延长汽车使用寿命。修理的目的是排除汽车已发生的故障,减少零件磨损,防止故障发生
Beyond一梦经年
维修范围大点 ,包括维护(保养)与修理 ,分为装潢。钣金。机电。喷漆, 修理的范围稍窄 忘采纳!
匿名用户
修理可能覆盖面广一点 涵盖钣金整形什么的吧
BBM342063614
都是高维修的,叫法不一样,实质一回事