丰田小货变房车!售价约18万配自动挡,车长4.6米能住5口人

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。

Hello,大家好!

最近这两年,由于价格低廉、功能设施齐全,基于微卡底盘打造的房车渐渐在国内房车市场盛行起来,有些人认为这种车过于简陋,完全是一款“自嗨”的产品,但大家可能不知道,这种微卡房车在海外也十分受欢迎,例如今天要给大家介绍的这款基于丰田微卡打造的房车就挺不错。

这款房车基于丰田微型卡车打造而成,相较于国内的同类型底盘,这款小卡车在外观方面十分卡哇伊,看起来并不会有那种粗糙感,反而还显得有一丝精致,用00后的话讲就是“可可爱爱”的。

不仅造型简单可爱,这款车的尺寸也不是很大,长宽高仅为4650*1850*2640mm,除了车身高度略高以外,车身的长度和宽度基本上和一辆紧凑型SUV差不多,这对于日常驾驶而言是十分便捷的。

说到驾驶,在动力方面,这款车和国内的微卡房车一样,并不是很强悍,仅仅搭载的了一台1.5L自然吸气汽油发动机,但难得的是匹配一部4AT变速箱,这点相信会让国内不少消费者眼馋。而说到动力,很多人会觉得房车配上这么小排量的发动机,动力会不够,但由于底盘是货车的原因,在调校上会和家用车有所区别,之前我们也开过国内基于福特祥菱底盘打造的新飞房车,从河南到成都,整体表现还是没有问题的。

进入车厢内部,受限于这个比较小巧的车身尺寸,车内的空间并不是很大,但却真的是麻雀虽小五脏俱全,厨房、卫生间、客厅、独立休息区全都有,能够满足日常出行所需。

位于驾驶室上方采用了一张可推拉折叠的额头床,在不使用的时候可以将床板向内侧折叠起来,这样就可以前方沙发头部空间,夜晚住宿的时候可以把床板打开,变成一张尺寸约为1700*1400mm的双人床,睡下2名儿童问题不大,但是内侧高度有些受限制。

车厢中部的客厅区域提供了一组四人对坐沙发,可以满足日常休息用餐使用,夜晚休息区的时候还可以拼成一张尺寸约为1900*1400mm的双人床,能够满足2名成年人休息。

车内厨房区域位于车厢另一侧,整个橱柜的尺寸并不是很大,但提供了洗菜池、微波炉、冰箱等常规设施,不过像其它日本房车一样,想要做饭的话需要自备一套便携式卡炉。

受限于车厢内部尺寸,车内并没有提供独立的卫生间,想要方便的话,可以自备一台便携式坐便,车尾部提供了一张尺寸约为1700*900的单人床,身高1.7米以下的人都可以舒舒服服地休息一下。

水电方面向来不是日本房车的长处,这款车仅提供了一台500W逆变器、100Ah电池以及50L净水箱和50L灰水箱,配置不是很高,也就勉强满足一天的需求。

总的来说,这款丰田微卡房车尺寸小巧、内部布局巧妙,整体表现个人感觉还是比较值得国内厂家学习的,另外这款车售价约为18万元,对于一般家庭来说也不是很贵,对于这种售价亲民、尺寸小巧的房车,大家觉得怎么样呢?

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

中汽嘉华世界制造厂