猪排骨怎么做好吃又简单方便

寸菱43
排骨怎么做好吃
材料
排骨,红糖、酱油,葱、姜、干辣椒、八角、草果,香醋
做法
1、排骨控干水分,炒锅烧3成热时,放入排骨,中火开始炒。
2、排骨变色出现水分,调小火力继续翻炒,加入红糖、酱油。
3、加入热水,水量以没过排骨为准,放入葱、姜、干辣椒、八角、草果。
4、转小火,炖40分钟。
5、排骨软烂后,转大火将汤汁全部收干,同时翻炒。
6、出锅前淋入香醋拌匀即可。
1.首先将排骨砍成块、葱切段,姜切片。

2.锅中来倒入自清水,下入排骨,加少量料酒,焯出血水后,将排骨捞入凉水中洗净。

3.锅中加入黄油,翻炒数秒,然后加入桂皮、干辣2113椒,倒入排骨翻炒,待排骨炒干水份后,淋入适量料5261酒、老抽,倒入可乐,与排骨相平为宜。

4.大火煮开,接着加入姜片、葱段,盖上锅4102盖,小火煮二十分钟,然后加半勺盐,翻1653炒均匀,待汤汁收干,就可以出锅品尝啦
上海大鼓餐饮管理有限公司
苦苦的挣扎9696

排骨怎么做好吃
糖醋排骨,准备一些新鲜排骨,黄瓜,胡萝卜,酱油,白糖,醋以及花生油,食材全部都准备好,排骨放到高压锅里面压熟,然后在炒锅里面加油,把大葱,生姜,蒜放下去炒出香味,然后放到锅中加一些料汁调味,然后再加入一些排骨汤,用小火慢慢的炖煮,等到汤汁浓稠就把胡萝卜片以及黄瓜片放进去,搅拌均匀就可以吃了,味道非常好。
金蒜排骨,准备好一些排骨,大蒜,白胡椒粉,干淀粉,料酒,生抽,生姜,香葱,白砂糖,香葱切成段状,生姜切丝,排骨洗干净,然后控干油份,再加入生姜丝,葱段,白胡椒粉,白砂糖,料酒,生抽,腌制半个小时,大蒜的皮去除切成碎粒,沙锅里面加入适量的油,用中火加热,然后再把蒜碎放进去,调成小火一直炸到变成金黄色,就可以拿出来把油分干,锅中加一些蒜油,然后用中火加热到4成热的时候,把腌好的排骨蘸上一些干面粉放到油里面炸到金黄,然后再捞出来控干,炒锅留一些底油加入排骨以及蒜碎回锅一下,用中火加热翻炒就可以了。

排骨怎么炖
清炖排骨,需要准备大排,小白菜,大葱,生姜,黄酒,味精,盐,花生油,排骨清洗干净以后剁成块状,放到开水里面焯一下,然后清洗干净,小白菜洗干净以后切成段状,大葱切段,生姜切块,锅烧热加油,把生姜,葱爆香,然后加一些绍酒,排骨也放下去,用大火烧开浮沫撇掉,然后再倒进陶器里面,改成小火慢慢炖,一直炖煮到接近熟,把小白菜放进去,加一些味精精盐调味,一直炖到排骨酥烂脱骨,就可以装到碗里面吃了。

排骨和什么炖最有营养
排骨可以和土豆搭配在一起炖,准备排骨,土豆,八角,蒜头,糖,老抽,酱油,盐,土豆削皮切成块状,排骨清洗干净剁块,然后用酱油,盐稍微腌制一下,锅烧热加油,排骨放进去焯一下,然后再和土豆一起放进炒锅中,倒入适量的热水烧开,然后再加八角,蒜头,老抽,用小火焖煮15分钟左右,加入少许的糖调味,然后再煮几分钟就可以吃了。
排骨可以和山药搭配在一起炖,营养价值也非常高,准备排骨,山药,胡椒粉,味精,盐,葱,生姜,料酒,山药皮去除清洗干净切成滚刀块,排骨清洗干净,切成段状。锅里面加入凉水,然后再把排骨放进去煮,再把大葱切成段状,生姜拍散放进锅中,加一些料酒,排骨,山药以及水,用大火烧开,再改成小火煮40分钟,加味精,盐慢慢炖煮好以后就可以吃了,味道好,营养价值又很高。
排骨还可以也和青木瓜搭配在一起,准备排骨,青木瓜,生姜片,盐,枸杞,米酒,先把排骨烫一下,然后再加入米酒,生姜片去腥味,青木瓜切成片状,枸杞清洗干净,一起放入锅里面,加入适量的水,米酒,盐巴,慢慢的炖煮40分钟左右。
111111的会

荷叶糯米蒸排骨
食材:糯米 250克,排骨 500克,干荷叶1张,姜蒜碎 适量,老抽15ml,生抽 10ml,蚝油15g,料酒15g,盐3g,糖 5g
【烹饪方法】
1.首先是把排骨洗净切成小块,用姜蒜蓉,老抽,生抽,蚝油,料酒,盐和糖抓匀后腌制2个小时。
2.糯米用水浸泡3-5小时,干荷叶洗干净后,把锅中水煮开,煮开后放干荷叶焯水,如果有新鲜荷叶最好用新鲜的荷叶就更省事些,新鲜荷叶用淡盐水浸泡半小时后洗净备用。
3.将腌制好的排骨与糯米混合均匀。
4.将洗净的荷叶在蒸笼内摊开,放入混合好的排骨和糯米包裹起来,放入蒸锅内,大火加热50分钟,出锅后,将荷叶沿蒸笼边缘剪开,撒上葱花点缀,就开吃吧。

【玉米烧排骨】
食材:排骨,玉米,花生,葱花,蚝油,生抽,冰糖,盐,料酒
【烹饪方法】
1.玉米切小段备用,花生洗干净备用。
2.首先把排骨洗干净,斩大块一些,冷水下锅焯水,焯水后捞出洗干净备用。
3.锅中放油,放冰糖炒糖色,小火炒糖色,炒至微微冒小泡后,倒入排骨翻炒,让排骨裹上糖色。
4.翻炒均匀后,放适量的生抽和蚝油,料酒翻炒均匀。加水没过排骨,中火炖20分钟。
5.20分钟后,加入玉米和花生,再中火炖15分钟,这时候汤汁也变少了。最后大火收汁,试试味,如果味道不够,就加点盐调味,翻炒均匀即可出锅。
帐号已注销

排骨可以和土豆搭配在一起炖,准备排骨,土豆,八角,蒜头,糖,老抽,酱油,盐,土豆削皮切成块状,排骨清洗干净剁块,然后用酱油,盐稍微腌制一下,锅烧热加油,排骨放进去焯一下,然后再和土豆一起放进炒锅中,倒入适量的热水烧开,然后再加八角,蒜头,老抽,用小火焖煮15分钟左右,加入少许的糖调味,然后再煮几分钟就可以吃了。
排骨可以和山药搭配在一起炖,营养价值也非常高,准备排骨,山药,胡椒粉,味精,盐,葱,生姜,料酒,山药皮去除清洗干净切成滚刀块,排骨清洗干净,切成段状。锅里面加入凉水,然后再把排骨放进去煮,再把大葱切成段状,生姜拍散放进锅中,加一些料酒,排骨,山药以及水,用大火烧开,再改成小火煮40分钟,加味精,盐慢慢炖煮好以后就可以吃了,味道好,营养价值又很高。
排骨还可以也和青木瓜搭配在一起,准备排骨,青木瓜,生姜片,盐,枸杞,米酒,先把排骨烫一下,然后再加入米酒,生姜片去腥味,青木瓜切成片状,枸杞清洗干净,一起放入锅里面,加入适量的水,米酒,盐巴,慢慢的炖煮40分钟左右。
还可以准备一些小排,老抽,朝天椒,生抽,白砂糖,食盐,冰糖,八角,香叶,茴香,葱白,生姜,料酒,植物油,排骨放到清水里面浸泡5分钟左右,然后血水去除,凉水下排骨,加一些生姜片,料酒,水烧开以后再烫一分钟,可以把腥味去除,又能达到很好的杀菌作用,排骨捞出来以后,再用凉水清洗一下,水分控干,凉水冲洗可以变得非常有弹性,然后炒锅加热,加一些植物油,冰糖,小火慢炒,炒到糖色出来,一定要用小火,否则非常容易糊锅,等到起泡的时候就可以把排骨放进去,快速翻炒上色,这样可以把水分更好的锁住,排骨的口感就会非常的细嫩,加一些生姜片,朝天椒,香叶,八角,葱白,加入开水,开水没过排骨,再加老抽,生抽,用大火烧开,然后再改成小火焖炖半个小时,中间需要打开来搅拌两次避免糊锅,等到汤汁差不多的时候加一些白砂糖调味,加一些盐,用大火收汁,需要不停的翻炒,这样就可以吃了。
无雅诗hx

白萝卜炖排骨

【主料】:新鲜排骨2斤、白萝卜2斤

【配料】:生姜1块、葱段、香葱、陈皮2小片

【调料】:料酒、水、食盐、白醋适量

——【开始烹饪】——

第一步泡排骨:先把排骨洗净剁成小块,放入清水中浸泡1个小时,中途半小时换一次水。

第二步排骨焯水:生姜切片,葱段切丝,把泡好的排骨用清水洗净,然后倒入锅内,加入足量的清水淹没排骨,放入少许姜片、葱丝、一勺料酒,开火进行焯水。

第三步撇去浮沫:水开以后,锅内会出现大量的浮沫,用锅铲通通撇去,焯水2-3分钟至排骨煮白即可捞出排骨。

第四步炖排骨:另外起锅,加入开水,然后加入焯好水的排骨、葱段和陈皮,然后关盖炖煮至水开,水开后加入白萝卜一同炖煮1个小时左右,喜欢枸杞的可以加一些,最后开盖时加入食盐和少许葱花即可出锅。

排骨营养价值:

1.排骨含有优质蛋白质和必需的脂肪酸。排骨肉可提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。

2.猪排骨除含蛋白质、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。

白萝卜营养价值

1. 增强机体免疫功能:
萝卜含丰富的维生素C和微量元素锌,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力;

2. 帮助消化:
萝卜中的芥子油能促进胃肠蠕动,增加食欲,帮助消化;

3. 帮助营养物质的吸收:
萝卜中的淀粉酶能分解食物中的淀粉、脂肪、使之得到充分的吸收;

4. 防癌抗癌:
萝卜含有木质素,能提高巨噬细胞的活力,吞噬癌细胞。此外,萝卜所含的多种酶,能分解致癌的亚硝酸胺,具有防癌作用。