中国共产党成立是在什么时候?有哪些人走出过重要贡献?

就是那些,,为了革命献身的人,,就写建国之后的像雷锋,孔繁森,焦裕禄,任长霞那样的。... 就是那些,,为了革命献身的人,,就写建国之后的像雷锋,孔繁森,焦裕禄,任长霞那样的。 展开
婉丽还舒服丶繁星6885
中国共产党第一次全国代表大会于1921年7月23日召开,而党的诞生纪念日是7月1日。 1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海举行。参加会议的各地代表有:李达、李汉俊、张国焘、刘仁静、毛泽东、何叔衡、王尽美、邓恩铭、陈潭秋、董必武、周佛海、陈公博,包惠僧受陈独秀派遣参加了会议。他们代表着全国50多名党员。共产国际代表马林和尼科尔斯基列席了会议。在会议进行过程中,突然有法租界巡捕闯进了会场,会议被迫中断。于是,最后一天的会议,便转到了浙江嘉兴南湖的一艘游艇上举行。经过讨论,大会通过了中国共产党的第一个纲领和决议,并选举产生党的领导机构——中央局。
橙oblew5952
1921年7月23日,中国共产党在上海召开第一次全国代表大会,标志着中国共产党的诞生。后来以每年的7月1日为建党节。做出过重要贡献的是李达、毛泽东、董必武、陈独秀等人。
记得采纳啊