如果我今年十月份成人高考被录取了,什么时候可以入学

我是上海的,十月份参加成人高考,要是顺利被录取了,什么时候可以入学?大概什么时候可以拿到毕业证呢... 我是上海的,十月份参加成人高考,要是顺利被录取了,什么时候可以入学?
大概什么时候可以拿到毕业证呢
伯文德QG
2019成人高考通过率多少 成考每年的通过率高吗
成考每年的通过率高吗?新的一年成人高考又要来了,你是否有把握通过成考录取,达到志愿学校的录取分数线,因为暂时不知道具体的分数要求,那么今天就跟着学赛小编聊一聊成人高考通过率多少。
成人高考录取通过率
其实成人高考的通过率是很高的,由于考试本身就不难,通过率基本上是90%左右。
成人高考考试通过率比较高的原因有:通过数字可以进行分析,成人高考考试科目均是三门,考试内容少,每一门满分是150分,总分为450分,而院校录取最低分数线是150分左右,最高可达200分,而成考是靠总分录取的,平均每个科目只要50分左右就可以通过了,录取分数很低;而且成人高考的考试考试题目相对高考来说要简单。
还有一些人没有通过的原因:成人高考是国家统一的考试,其有一定的规范,如果考生不好好学习也是有可能不通过的,成考考试对象多是社会在职人员,有一段或者很长的时间没有接触过考试,在一边工作一边考试的情况下,没有复习好,考试通不过也算正常。
不过大家千万不要认为考过了录取分数线就一定能录取,由于成考是择优录取,每个学校招生名额是一定的,如果超出这个名额,学校在录取时是会从成绩从高到低依次录取。就算是超过了录取分数线,别人分数比你更高时,还是很危险的,2017年就有学校出现过超2000人达到分数线也没有被录取的这种情况。所以说,大家在考试时还是尽量往高分努力。
从以上我们可以了解到成考每年的通过率很高了,只要好复习,通过成考考试没有问题,而且分数达到了没有被志愿学校专业录取,还可以选择其他专业。
今年成人高考报考人数激增,出现了抢考位、抢为学位的现象,快人一步学习,才能被择优录取,考上名校!
如果您已经决定要提升学历考文凭,建议大家先选好学校与专业,参加助学计划,现在开始看教材,看线上课程进行备考。
助学计划包含助学大礼包:备考教材+线上辅导课程+一对一报考咨询服务,前50名仅需299元,考过可抵扣学费,考到一定分数可获得全额学费奖学金,免费上大学!
点击链接即可报名,先到先得:
像素之星068
你好 我就是成考的负责人,每年十月份考试,一般下一年二月份开学,这里的开学需要上课的是脱产的成人教育,函授或者业余的不用上课,只需要领了教材之后,按时考试就可以啦。另外成人高考有两种:一个是注册入学的,属于业余性的;一个是考试通过后就可以注册上学籍,这个不用每学期的考试
如果还有不明白的 请在咨询 祝你顺利
匿名用户
业余成教是学制是两年半的。十月份录取了是来年的三月份入学,然后参加每年的期中期末考试。2014年入学是2017年可拿证。
匿名用户
您好,成考报考流程简介:

选择层次(高升专、专升本、高升本)

报名参加考前辅导

8月中下旬开始网上报考(填报学校及志愿等)

9月初正式确认报考

9月底发下准考证

10月第三周周六、周日参加全国统一考试(具体以准考证时间为准)

11月份网上公布考试成绩

12月份网上公布录取分数线及录取结果

12月底或1月初领取录取通知书

第二年3月中旬领取教材,课程表正式入学上课

期中、期末考试!

欢迎向158教育在线知道提问。
追问
那我如果今年十月份考试被录取了,大概什么时候拿得到毕业证
景秀越蔡德
游戏玩家

春季开学报道后才能查到学籍。函授的话更迟一些。要在学校正式登记入学后一个月左右