C# 如何把字符串转换成字节数组C# 如何把字符串转换byte型(只转类型内容不变)

把字符串“00B101001A53FC337C00008C012C“转换为16进制字节数组00B101001A53FC337C00008C012C,需要能运行的程序,非常... 把字符串“00 B1 01 001A 53FC337C 00 008C 012C“转换为16进制字节数组00 B1 01 001A 53FC337C 00 008C 012C,需要能运行的程序,非常感谢 展开
syht2000

/// <summary>
/// 16进制字符串转换成字节数组
/// </summary>
/// <param name="s"></param>
/// <returns></returns>
public static byte[] HexStringToByteArray(string s)
{
    s = s.Replace(" ", "");
    byte[] buffer = new byte[s.Length / 2];
    for (int i = 0; i < s.Length; i += 2)
    {
        buffer[i / 2] = (byte)Convert.ToByte(s.Substring(i, 2), 16);
    }
    return buffer;
}

 字节数组就是字节数组,没有十六进制字节数组这种叫法,十六进制统一叫做十六进制字符串。

追问
大哥,真是太感谢你了,分肯定给你啦,还能问下如何将excel中的数据导入datagridview里面吗?
追答
excel读取的例子你搜索一下c# excel就能找到,一般建议用npoi
大刀板子
            string str = "00 B1 01 001A 53FC337C 00 008C 012C";

            string[] strs = str.Split(' ');

            byte[] result = new byte[strs.Length];

            for (int i = 0; i < strs.Length; i++)
            {
                result[i] = (byte)Convert.ToInt32(strs[i], 16);
            }
百度网友9308069
看看我还能正常回复吗?
追问
???