vc6.0编写的一个小程序的问题

题目是找出一个二维数组的鞍点,即该位置上的元素在该行上最大、在该列上最小,也可能没有鞍点。这个是我编的,但是书上的下面两个if分别是if(flag)和if(!flag)我... 题目是找出一个二维数组的鞍点,即该位置上的元素在该行上最大、在该列上最小,也可能没有鞍点。

这个是我编的,但是书上的下面两个if分别是if(flag)和if(!flag)我就搞不懂了,如果flag=0的话if(flag)不就是if(flag=0)吗?就错了,请明白人指点。
我写错了是if(flag==1)、if(flag==0)。我只是想问if(flag)、if(!flag)能和if(flag==1)、if(flag==0)划等号?
kaixingui2012
比较请用==两个等号!!
if(flag=0) =》 if(flag==0)

if(flag=1) =》 if(flag=1)

在C中,一个等号表示赋值!
追问
我写错了,我只是想问的是if(flag)、if(!flag)能和if(flag==1)、if(flag==0)划等号?
追答
if ( flag )   等同于 if ( flag != 0 )          if(flag==1)是 if(flag)的一种情况,flag=1,if(flag)为真,flag=2时,if(flag)一样是真,所以,if ( flag )  和if(flag==1)不能划等号

if ( !flag ) 等同于 if ( flag==0 ) 二者可以划等号