乙肝检验报告!

请专家帮着分析报告单25岁/58岁分别分析!谢谢... 请专家帮着分析报告单25岁/58岁分别分析!谢谢 展开
dsh030303
您好!
1、25岁的乙肝五项检验报告。乙肝表面抗体阳性,表明没有患乙肝,并且有乙肝抗体,乙肝抗体的滴度是 15.78mIU/ml,>10,不用再担心乙肝的问题;
2、三~五年后,再检验乙肝五项,如果抗体的滴度>10,表明抗体挺高,不用注射乙肝疫苗加强针,当抗体的滴度<10的时候,要注射一支乙肝疫苗加强针;
3、 58岁的是乙肝小三阳,肝功检验如果是正常的,不用做任何治疗,与乙肝病毒和平共处,三个月~半年做一次肝脏B超、肝功、HBV-DNA检验,密切注视肝功和乙肝病毒的变化;
4、饮食上多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量,不饮酒不吸烟,减少肝脏负担;
5、少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜,保持良好心情,肝功能正常,不是病人,可以正常学习、就业和生活,不会因共同学习、工作对周围人群构成威胁。
追问
HBV-DNA  2.78×10立方 IU/ml
追答
您好!
请提供 HBV-DNA 2.78×10立方的几次方?然后再为你解答。
zhoubiao030319
第一张没有什么事情,不过建议补打一针加强针,抗体滴度不高,高于100为好,第二张是小三阳,要不要用药结合肝功能、HBV-DNA,B超。肝功能正常,不需要用药,也就是说你目前处于耐受期,自身免疫能够抵抗病毒的复制;如果异常也要结合你病毒看是抗病毒治疗还是保肝降酶治疗。希望你以后查全面一点:肝功能:一个季度一次看你肝脏是否受到损伤;病毒数:HBV-DNA半年一次主要看你病毒多少;B超:半年一次主要看你肝脏是否长东西;甲胎蛋白:半年一次看肝癌的治标。这四个是最基本的。肝功能正常不需要用药,有很多一辈子都不需要用药。
T某某tyz
25岁的有抗体了,58的小三阳,建议再做其他检查,注意休息饮食清淡不要吃海鲜
匿名用户
25岁的正常 有抗体 58岁的小三阳!去检查肝功能和B超吧