锦鲤喂太多会撑死吗?

零上尘C

只要水温适合(一般在18度以上),锦鲤肠胃消化功能不出现问题,锦鲤就不会撑死。锦鲤所谓“撑死”的现象并不是真的被食物撑死的,而是喂食不当,消化系统失常,导致功能紊乱而死的。锦鲤鱼有不断进食的欲望,但没有不断吃下的能力。太多的鱼食在鱼吃饱后会出现不断吞下又不断吐出的现象。所以不用担心鱼被撑死。

例如,日落后大量喂食 喂食后换水不当导致温度骤变等等。也有可能是大量残饵及鱼便腐烂增加了水体的化学需氧量,同时产生了大量有毒有害的氨氮,亚硝酸盐成分。鱼不是撑死的,是闷死、毒死的。

正确的喂食方法:每次投喂的时间和间隔要固定,以便使锦鲤养成良好的进食习惯,减少消化道疾病的发生。一般每天喂食2~3次,每次喂食时间不宜过长。喂食时间也要根据季节、温度及气候情况相应调整。

扩展资料:

锦鲤是杂食性观赏鱼,天然饵料有植物性的青菜、豆芽、瓜果类如西瓜等,动物性的有水蚯蚓、红虫、螯虾贝类等。人工饵料则以鱼粉为主要原料,配以面粉、大豆粉、维生素及少量矿物质等,根据鱼体需要制成多种类型与规格的饲料。如添加螺旋藻的色扬饲料能显著增加鱼体色泽,而有些高蛋白质的饲料则能促进鱼体骨骼生长。

喂饵以八分饱为宜。常以大鱼三十分钟吃完,小鱼五分钟吃完为度。根据鱼池构造、鱼体大小、数量、水温等喂食,一般数日即可知道鱼儿需要量。但如鱼体健康欠佳,天气异常及水温骤低时鱼的食欲会降低,故须根据其摄食状况斟酌增减。

夏天气温高时锦鲤食欲量盛,在冬季则少食或不食,应根据不同的环境因素来决定喂食量。但重要的一点,即注意池内不能有剩余饲料,完全根据鱼的需要决定。

参考资料来源:

百度百科-锦鲤(鱼类)

夏黎昕野本
只要水温适合(一般在18度以上),锦鲤肠胃消化功能不出现问题,锦鲤就不会撑死。锦鲤所谓“撑死”的现象并不是真的被食物撑死的,而是喂食不当,消化系统失常,导致功能紊乱而死的。锦鲤鱼有不断进食的欲望,但没有不断吃下的能力。太多的鱼食在鱼吃饱后会出现不断吞下又不断吐出的现象。所以不用担心鱼被撑死。
例如,日落后大量喂食
喂食后换水不当导致温度骤变等等。也有可能是大量残饵及鱼便腐烂增加了水体的化学需氧量,同时产生了大量有毒有害的氨氮,亚硝酸盐成分。鱼不是撑死的,是闷死、毒死的。
正确的喂食方法:每次投喂的时间和间隔要固定,以便使锦鲤养成良好的进食习惯,减少消化道疾病的发生。一般每天喂食2~3次,每次喂食时间不宜过长。喂食时间也要根据季节、温度及气候情况相应调整。
扩展资料:
锦鲤是杂食性观赏鱼,天然饵料有植物性的青菜、豆芽、瓜果类如西瓜等,动物性的有水蚯蚓、红虫、螯虾贝类等。人工饵料则以鱼粉为主要原料,配以面粉、大豆粉、维生素及少量矿物质等,根据鱼体需要制成多种类型与规格的饲料。如添加螺旋藻的色扬饲料能显著增加鱼体色泽,而有些高蛋白质的饲料则能促进鱼体骨骼生长。
喂饵以八分饱为宜。常以大鱼三十分钟吃完,小鱼五分钟吃完为度。根据鱼池构造、鱼体大小、数量、水温等喂食,一般数日即可知道鱼儿需要量。但如鱼体健康欠佳,天气异常及水温骤低时鱼的食欲会降低,故须根据其摄食状况斟酌增减。
夏天气温高时锦鲤食欲量盛,在冬季则少食或不食,应根据不同的环境因素来决定喂食量。但重要的一点,即注意池内不能有剩余饲料,完全根据鱼的需要决定。
参考资料来源:
百度百科-锦鲤(鱼类)
gmssgmp
知道合伙人宠物行家
园林高级工,15年园林绿植种植养护经验,精通水族饲养。

锦鲤喂太多不会撑死。
锦鲤鱼有不断进食的欲望,但没有不断吃下的能力。太多的鱼食在鱼吃饱后会出现不断吞下又不断吐出的现象。所以不用担心鱼被撑死。
造成初养鱼都有喂太多会撑死假象的原因,其实是大量残饵及鱼便腐烂增加了水体的化学需氧量,同时产生了大量有毒有害的氨氮,亚硝酸盐成分。鱼不是撑死的,是闷死、毒死的。
正确的喂食方式是每次以5分钟为限,不留残饵。
匿名用户
会死。
我有一次不小心打翻了瓶子,全倒到池子里了,结果死了两条大鱼。我的池子两年多,就这次事故死了两条大鱼。
周桃桃哟
大锦鲤不会,小的就有可能,锦鲤是没有胃的,气温低的时候消化系统不好,喂多了容易造成逆鳞,或者肛门发红的情况,要是长期这样鱼儿还容易得病,春夏喂食在15到20分钟之间吃完为宜,冬季要减少喂的食量和次数,10度以下就不要喂了,因为锦鲤是冬眠的,第一锦鲤网