联想S720,买的时候他说手机本身与4G内存,又送了一张4G存储卡,可现在怎么看都不对,

疑惑的是他这手机有1个内置存储卡和1个外置存储卡选项,如果用内置存储卡的话就会显示:(您选择了内置存储卡,安装在外置存储卡上的应用将不可使用,同时将重启机器以完成操作,)... 疑惑的是他这手机有1个内置存储卡和1个外置存储卡选项,如果用内置存储卡的话就会显示:(您选择了内置存储卡,安装在外置存储卡上的应用将不可使用,同时将重启机器以完成操作,)求高人讲解到底是不是像卖手机那个人说的那样有8G内存呢? 展开
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!

您好,感谢您选择联想产品。

联想S720配置了512MB 运行内存和4GB的存储空间,理论最大支持32GB存储容量扩展。

根据描述,您自行增加了4G内存卡存储,再加上机身4G存储,那手机共有存储为8GB。

菜单显示容量与实际容量不一致,主要有以下几点原因导致:

1. 容量计算方式差异:硬件厂商通常以1000M为1G进行计算,而操作系统则以1024M为1G进行计算,不同计算方式就会造成实际显示容量出现差异;

2. 总存储空间划分:存储空间在系统内还被分为两个部分,一部分为系统内部存储空间,用于存放系统与系统应用;另一部分为内置存储卡空间,可自由使用,您只需前往系统设置---存储中即可进一步查看详情。

以上,请您了解参考。

感谢您对联想的支持,后续产品在使用过程中若有其他问题,欢迎您通过

联想官方服务支持网站:http://www.lenovocare.com.cn/default.aspx

联想乐问吧:http://ask.lenovomobile.com

进行查询和了解。祝您生活愉快!

藤映t2
1 首先给你普及一下基本常识,目前市面上所有的安卓智能手机,机身4G的,大部分是3.6G左右,到不了4G。
2 现在市面上很多机身4G的机器都是分区的,就像电脑的C盘和D盘。
3 从你提供的第三张图可以看出机身内部存储空间是1.79G。也就是手机的C盘.第四张图片最上方显示的是内置存储卡1.83G,也就是手机的D盘.1.79G+1.83G=3.62G.就是所谓的4G 。
4 从你的第五张图片可以看出,你的手机插了4G的内存卡。
5 所以你的机器没有问题,就是所说的4G机身内存,加上4G内存卡是 8G.本人建议你尽量吧软件安装到内存卡上,那样软件装多了,手机也不会慢。
6 某些软件不支持安装到SD卡,所以会出现不可用。建议你百度下载豌豆荚软件,然后在豌豆荚下载软件游戏,可以一键安装到SD卡
追问
那一共的内存是8G吗
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的用户您好:联想S720内存为512MB,存储容量为4GB。您手机内存显示为629M是正常的,由于您的手机存储容量为4GB,而这4GB里包括手机系统,相应软件等要占用一定的容量。而商家单独赠送您的手机存储卡为2G,而非4G。
称禹0Dz
尊敬的用户您好,联想S720的机身内存是4G,但是这4G内存有一部分被系统占用,因此用户可用的也就只有1.8G左右。由于系统的自我保护,安卓4.0系统是不支持把软件安装在外置存储卡上的,只能安装在1.8G可用的内部存储。希望对您有所帮助。
liu刘亚楠
你被卖手机的忽悠了,只有4G,因为你只能同时使用一个,建议一个装软件,另一个放些不常用的 东西