为什么我小学的数学成绩几乎都在97分以上,初一就连90分都没上过?

琦冷靖郁
这有很多原因,心里要调整,还有作息计划等等,我现在初一,就从网上查了查怎么面对,给你借鉴吧~~~~~~~~·
书包、钢笔、铅笔、水笔(红的、蓝的、黑的,便于做笔记,写标题,红色写标题,蓝色写正文,黑的买不买都行)、修正液、尺子、圆规、本子、

辅导书:买语数英的买辅导材料就可以了,政治 历史 地理 生物 买小本的提纲,就是那种和手掌大小的 小书、在以后的学习中,一开始你会摸不到头绪、买小提纲会很有用的,一本包括三年的内容。
别以为语数英都简单不买了,等到三年后你会后悔的,一步一个脚印好好学。
特别是初三上学期,初三上学期中语数英的内容在中考中的比例占50%,我指的是在初一和初二同样好好学的前提下、如果初一初二不好好学,初三的你会很不容易理解。
生物是七下、八上的内容。
地理都重要,政治也是,历史是八年级 九年级的。
但是即使这样也不要松懈 初一的内容,初一学好了,后面的会很容易理解,初一的是初二和初三的铺垫

本子:关于本子,你是开学上初中对么??三年后就要中考了、这三年就是为了中考而奋斗的、我很后悔当时没有整理自己的笔记、和错题本。所以如果你是个好学生的话,从现在做起,
数学:准备两个本子,都要大的那种,最厚的、6mm厚的。
一个本子整理课后笔记,就是下课后把笔记整理一遍,包括数学定义和老师给你提炼的那些,还有课本上的练习题觉得很经典的那样的、包括例题,也写在上面,例如17页的一个很经典的题、就直接写“P17例1(经典)”。
另一个本子写平时的错题,就是平时试卷做错的踢减下来贴上面也行,试卷老师都不会再收的。等三年以后绝对good、中考前复习的时候和龙卷风一样、在把课本看一遍是不可能的。

英语:准备两个本子,都要大的那种,最厚的、6mm厚的。
一个写单元笔记(包括 重点单词 短语 重点句子)
一个写错题,每个单元的错题,写上题 和 标准答案。平时试卷做错的踢减下来贴上面也行,试卷老师都不会再收的。书上的抄在上面。

物理:准备两个本子,都要大的那种,一个6mm厚的。
物理的公式什么的不多、但是这一个厚本子用三年就够了。是写三年的公式等之类的。
物理的错题都写在上面,是用三年的。写平时的错题,就是平时试卷做错的踢减下来贴上面也行,试卷老师都不会再收的。书上的抄在上面。

化学:也是两个本子,薄的就可以了,但是一定要大的。
一个写公式之类的,一个写错题,平时试卷做错的踢减下来贴上面也行,试卷老师都不会再收的。书上的抄在上面。

政治 历史 共用一个本子就可以了,6mm厚、大的。写每科的提纲。

地理 生物 共用一个本子就可以了,6mm厚、大的。写每科的提纲。

政治 历史 地理 生物 共用一个本子写每次的错题。

三年后,即使成绩不好,光你这些笔记,没事看看,至少能提个100分,绝对的,好好加油
cgchao6666
(1)小学升初中是直升,没有升学压力.改卷一般不严格,考试通常错三处,扣3分!
初中到高中有升学压力.改卷一般会按分值批改,考试错三处,通常会被扣10分以上!
(2)初中的难度增加,功课增多,导致成绩下降
(3)初中生进入青春期,由于不专心等各原因,导致成绩下降
…………
书藏墨香2
这很正常,小学和初中难度跨度较大,到了高中刚开始甚至还会常常不及格呢
不用担心,跟上老师脚步,千万别欠债,会好起来的
因为小学的简单,你的小学知识只是课堂上的,并不是课外的奥数,如果小学奥数学的好,初中就不会累! 你要付出更多的努力,加油吧!!!祝你下次取得好成绩~!
你是哪个学校的
追问
福州延安,你小学?
追答

望采纳哦
你猜
紫涵20010124
因为初中的科目增多,时间不够。