有一个问题 帮忙回答下 谢谢

有三人去旅馆住宿一晚上要三十元于是三人每人投了十元交给老板老板说现在打折只收二十五就让服务员去退伍元但服务员自己吞了两元最后每人只拿到一元现在回到开始开始每人10元后来每... 有三人去旅馆住宿 一晚上要三十元 于是三人每人投了十元交给老板 老板说现在打折 只收二十五 就让服务员去退伍元 但服务员自己吞了两元 最后每人只拿到一元 现在回到开始 开始每人10元 后来每人拿到了1元 所以10-1=9 每人只收了9元 3*9=27 再加上服务员吞下的2元 也只有29 还有一元哪去了? 展开
揭鸾郦玥
3×9=27
!27+2=29
!!(那一元哪里去了?)这个算法是错误!!因为27不能加上2!!!这个2就是那27里面的!!应该是25+2+3=30!!25是老板收取的!2元是服务员私藏的!剩下的3元是反还的!!

望采纳
萨修保易
三个人一共花了27元,这27元已经把伙计独吞的部分计入了,不可以重复计算
30=25+3+2
25为房费,3元为返回给房客的,2元伙计独吞。所以27元由两部分构成:房费25元+伙计独吞的部分2元。
所以根本就不会有什么多出来的1元.