日语n2考试要考多久啊

帐号已注销

要考1个小时40分钟。

日语能力考试分为三个部分,即词汇和语法,阅读以及听力。每个部分满分为60分,总共满分为180分。考试题目均为选择题,大概有一百零几道题目。

词汇:考核词汇读音,意思、词汇辨别,今年开始改革后对于词汇的具体用法及辨析这一部分加大了难度。

语法:根据语境判断、组成句子。

阅读:长中短篇阅读,短的4-5篇,中的大概3篇,长篇也3篇。

等级:

日语N1级:与现行的1级水平及评价合格标准大体相同,只是在原有的基础上提高测定能否达到某种运用能力的难度范围。

日语N2级:与现行的2级水平大体相同,达到N2水平的学生将能参加国内的考研考博水平,将比较容易通过自考水平测试。

日语N3级:在现行的2级与3级之间的水平。

日语N4级:与现行的3级水平大体相同。

日语N5级:与现行的4级水平大体相同。

以上内容参考:百度百科-日语N2级

秋颖爱般若禅音
是N2.考试时间否? 和N1 差不多 只是稍微比N1考试时间略短 第一步是 语言知识(文字 词汇 文法)+阅读理解(N2) 100分钟【N1 110分钟】 第二步 是听解(N2) 50分钟 【N1 60分钟】 一般下午 在4:40左右结束
追问
只有1个小时40分钟吗?
追答
本人亲历过日语新N2考试 以下是考试经历 考试当天 下午1点开始进考场  1:20分发试卷并确认信息 1:30开始答题 第一部分 文字 词汇 文法 语言知识+阅读理解 3:20通知回收试卷+答题纸 休息片刻 3:30分发的是第二部分 听力解答试题  放录音 通常是录音一旦停止 就会被要求停止答题 收试卷+听解部分的答题卡 这时候是4:30左右 老师核对试卷 确认无误后才会立场的 4:40结束