考试之前作文 5

不要记事的... 不要记事的 展开
范怡曦
  夜静极了,烦人的蝉不停地叫着。月光透过几片铅灰的云彩从窗口里泻进来,人们都已经进入了梦乡,而我却怎么也睡不着。哎,明天就要进行期末考试了,我的心紧张极了。
  这几天来,我的神经都绷得紧紧的,准备迎接即将来临的期末考试。语文,数学,英语......忙得我不亦乐乎。我全力以赴,准备考出一个出色的成绩。如今考试就要进行了,我却总是担心这次考试要失败。我想到昨天父母的话:“一定要考好,否则你怎么对得起爸爸妈妈对你十几年的辛勤培育呢?而且,如果你考不好的话,这次暑假就不准你玩。”“不要怕。”我在心里默默的安慰自己,语文85分,数学90分,英语85分......想到这里,不由得心里感到一阵快乐,把刚才的那种担心抛到九霄云外去了......
  这时,蝉的叫声犹如一支催人奋进的交响曲,更加响亮;月光也更皎洁好象它们也知道我的“预算”,并为我加油鼓励。
  “该睡了,时间已经很晚了。”我自言自语地说。可“万一”这个不速之客闯进我的脑海,“万一”考不好呢?那我就对不起十几年来爸爸妈妈对我的照顾,这个暑假我也玩不成了呀!想到这里,我的心不禁开始颤抖起来,我的脑子全乱了。
  这是月光不再像先前那样皎洁了,变得有些暗灰。蝉的叫声也不再美妙动听了,叫人心烦。台钟有一次敲响了,好象在催我赶快睡觉。
  夜已经很晚,可是我还拿着笔,在想着明天考试的事......
幸运的闪烁
今天早上天气灰蒙蒙,也正如我的心情一样。我妈早上要去打工,她怕我到处乱跑就把大门给锁上了。我根本没法出去,妈妈说是怕我到处跑受什么伤,我倒觉得自己像被关在笼子里的鸟。好玩是孩子的天性,瞧瞧我家隔壁的几个孩子整天到处跑来跑去也没看见人家受什么伤啊。不过我妈说我现在都快期中考试了不好好复习怎么行,还有我上几个学习的期中考试成绩真是不理想。不提成绩我还好,我一想起上学期那成绩都要惭愧。那阅读题跟我真的没什么缘分,一下子就错了好几道简单的都不行难得就更别说了。不等老妈再说什么,我赶紧跑回房间去复习了。老师说了这次成绩可是要贴出来的呀,万一考得不好被父母看见了他们不把我生吞活剥了才怪呢。
开始复习了,先是语文一大堆课文作者,内容中心思想词句意思,我看了没几下就扔到一边。再翻开一本数学书,各种方程看的我头晕,随后是英语单词句子一个劲的记,可刚记下这个那个又忘了。最后是科学,我把书包翻了个底朝天愣是没找到科学书,我想这是不是意味着我可以偷个懒呢。经过了那些书本的洗礼,我好想没记住什么,只觉得头晕晕的便倒在床上呼呼大睡。
我醒来的时候已是中午,妈妈回来做饭了。我醒来后肚子也挺饿的,便狼吞虎咽了起来,只觉得脑子里好像没记下什么知识,看来一上午的时间白费了。
一吃完饭,我又开始了死记硬背。妈妈见我那样记对我说我那样不太容易记住,要我把他们分开记,今天先记语文明天记数学……我便照妈妈说的那样记。至于效果好不好只有到期中考试那天在说了,我想最好有用不然我就要被老师给狠狠批一顿了。
期中考试啊期中考试,你现在可真是牵动着我的心呢。
追问
我已经会写了
定畅此天00
读书中有许多开心事,也有许多烦恼事,而每次我最烦恼的一天也就是考试前的那一天。

考试前的一天,不知则么的,我就会心神不宁、坐卧不安,心里老想着自己会不会考好,试卷里有不会题目吗?自己会不会失手,能考个怎样的分数……

考试前的一天,老师没给我们布置作业让我们回家好好复习,我写呀写,写到8点用手洗了一下脸,让我清醒一下

已经知到白天没有复习,晚上就应该复习复习自己认为是重要的内容。吃过晚饭,我早早的钻进自己的房间。奇怪的是,一拿起笔,一捧起书,就又会想到第二天的考试。自己也曾告诉自己:“先不要去想明天的考试。”可“明天”这两个字就像影子,紧紧的跟着自己……不知不觉,又到了晚上八点,只好上床睡觉了。平时,一上床就睡着了,可考试前的一天,人躺在床上,心里却想着则样去把明天的考试考好,很长时间都无法入睡,磨蹭了将近半小时,才迷迷糊糊的睡着了。

第二天拖着疲惫的身子去考试,自己还是有些担心,看看旁边同学全神贯注,胸有成竹的样子,更让自己紧张的不得了,一紧张,考试成绩就可想而知了
回忆始終難忘
今天上午自习课时,数学老师到教室里,告诉我们马上就要考试。一听“要考试”,顿时,同学们打打闹闹的读起了书,在一起谈笑风声的看起了书,玩玩具的背起了书,大家都紧张的不得了。不知谁喊了一声:“我们的‘末日’到了!”同学们也纷纷抱怨起来。
“喂,这一仗你有把握吗?”一位“公民”开始了“民意调查”。另一位深藏不露地回答:“凑合凑合,您呢?”“彼此彼此,随便混混。”接着又开始了“采访”。另一边有两位同学也在为考试发愁。“这回考试来的太突然,我还没复习呢,要是考不好,我老爸准会给我吃一顿‘竹笋抄肉丝’。”“我比你更惨,我要是考不好,我就一辈子甭想上网了,我的妈呀!”
“叮铃铃……”上课铃声响了起来。“完了,死定了。”“‘末日’到了!”老师手里拿着一叠厚厚的试卷走进了教室,全班同学一下子挺直了腰板,用发亮的眼睛直盯着老师手中的试卷,那神情真是急不可待了。白色的试卷伴着“哗啦哗啦”动听的声响,像波浪一样一起一伏地向后传去。前面拿到试卷的同学,有的眉飞色舞,斜过身子和别人小声说着;有的愁眉不展,回头对着别人的卷子瞧上半天。我打开试卷,紧张地看着最上面的一排字:小学四年级下册第二单元练习测试题。“练习测试?”写的比唱的还好听,唉!做吧!全班立刻“沙沙”声响成一片。
今天上午自习课时,数学老师到教室里,告诉我们马上就要考试。一听“要考试”,顿时,同学们打打闹闹的读起了书,在一起谈笑风声的看起了书,玩玩具的背起了书,大家都紧张的不得了。不知谁喊了一声:“我们的‘末日’到了!”同学们也纷纷抱怨起来。
“喂,这一仗你有把握吗?”一位“公民”开始了“民意调查”。另一位深藏不露地回答:“凑合凑合,您呢?”“彼此彼此,随便混混。”接着又开始了“采访”。另一边有两位同学也在为考试发愁。“这回考试来的太突然,我还没复习呢,要是考不好,我老爸准会给我吃一顿‘竹笋抄肉丝’。”“我比你更惨,我要是考不好,我就一辈子甭想上网了,我的妈呀!”
匿名用户
  夜静极了,烦人的蝉不停地叫着。月光透过几片铅灰的云彩从窗口里泻进来,人们都已经进入了梦乡,而我却怎么也睡不着。哎,明天就要进行期末考试了,我的心紧张极了。
  这几天来,我的神经都绷得紧紧的,准备迎接即将来临的期末考试。语文,数学,英语......忙得我不亦乐乎。我全力以赴,准备考出一个出色的成绩。如今考试就要进行了,我却总是担心这次考试要失败。我想到昨天父母的话:“一定要考好,否则你怎么对得起爸爸妈妈对你十几年的辛勤培育呢?而且,如果你考不好的话,这次暑假就不准你玩。”“不要怕。”我在心里默默的安慰自己,语文85分,数学90分,英语85分......想到这里,不由得心里感到一阵快乐,把刚才的那种担心抛到九霄云外去了......
  这时,蝉的叫声犹如一支催人奋进的交响曲,更加响亮;月光也更皎洁好象它们也知道我的“预算”,并为我加油鼓励。
  “该睡了,时间已经很晚了。”我自言自语地说。可“万一”这个不速之客闯进我的脑海,“万一”考不好呢?那我就对不起十几年来爸爸妈妈对我的照顾,这个暑假我也玩不成了呀!想到这里,我的心不禁开始颤抖起来,我的脑子全乱了。
  这是月光不再像先前那样皎洁了,变得有些暗灰。蝉的叫声也不再美妙动听了,叫人心烦。台钟有一次敲响了,好象在催我赶快睡觉。
  夜已经很晚,可是我还拿着笔,在想着明天考试的事......