空军工程大学在哪里啊

暴走爱生活55

空军工程大学也就是中国人民解放军空军工程大学,位置在陕西省西安市灞桥区长乐东路甲字一号。

这是在中央军委、空军党委领导下的高等军事院校,是一所融工、文、管、理、法、军等学科于一体的综合性全国重点大学,是全军重点建设的五所综合大学之一和对外开放院校,是军队“2110工程”重点建设院校之一,受空军和教育部双重领导,正军级编制。

1999年7月,经中央军委批准,由原空军工程学院、空军导弹学院、空军电讯工程学院合并组建而成。

据2017年12月学校官网信息显示,学校有5个校区,占地8000余亩;下设6个学院,开设有28个本科专业(方向);编制现役教员1339人,其中高职教员705名、研究生导师518名;在校学员8000余人,其中研究生学员1600余人。

扩展资料:

一、师资队伍

据2017年12月学校官网信息显示,学校编制现役教员1339人,其中高职教员705名、研究生导师518名;拥有中科院院士1名,国家教学名师1名,全国模范教师1名,全国全军优秀教师和省级教学名师34名。

国家自然科学基金“优秀青年基金”获得者1名,教育部“青年长江学者”1名,军队科技领军和学科拔尖人才培养对象15名,中国科协“求是”青年奖获得者3名,中国青年科技奖获得者1名。

百千万人才工程国家级人选4名,新世纪优秀人才支持计划3名、中央直接掌握的专家4名,教育部优秀青年教师和高等学校骨干教师5名,光华工程科技奖“青年奖”获得者1名。

军队杰出专业技术人才奖获得者3名,军队院校育才金奖69人,军队空军专业技术重大贡献奖获得者6名,空军级专家42名,高层次科技人才308名。

二、科研成果

据2017年12月学校官网信息显示,学校先后承担了一批国家“973”、“863”、国家自然(社会)科学基金项目和重点装备型号研制任务,获国家、军队级科技奖励630余项,其中国家科技进步特等奖1项,国家科技进步一、二等奖12项,军队(省部)级科技进步一等奖60余项。

参考资料:

百度百科-中国人民解放军空军工程大学

暴走爱教育

空军工程大学一般指中国人民解放军空军工程大学,位置在陕西省西安市灞桥区长乐东路甲字一号。

是在中央军委、空军党委领导下的高等军事院校,是一所融工、文、管、理、法、军等学科于一体的综合性全国重点大学。

是全军重点建设的五所综合大学之一和对外开放院校,是军队“2110工程”重点建设院校之一,受空军和教育部双重领导,正军级编制。

1999年7月,经中央军委批准,由原空军工程学院、空军导弹学院、空军电讯工程学院合并组建而成。

据2017年12月学校官网信息显示,学校有5个校区,占地8000余亩;下设6个学院,开设有28个本科专业(方向)。

编制现役教员1339人,其中高职教员705名、研究生导师518名;在校学员8000余人,其中研究生学员1600余人。

扩展资料:

一、师资队伍

据2017年12月学校官网信息显示,学校编制现役教员1339人,其中高职教员705名、研究生导师518名;拥有中科院院士1名,国家教学名师1名,全国模范教师1名。

全国全军优秀教师和省级教学名师34名,国家自然科学基金“优秀青年基金”获得者1名,教育部“青年长江学者”1名,军队科技领军和学科拔尖人才培养对象15名。

中国科协“求是”青年奖获得者3名,中国青年科技奖获得者1名,百千万人才工程国家级人选4名,新世纪优秀人才支持计划3名、中央直接掌握的专家4名。

教育部优秀青年教师和高等学校骨干教师5名,光华工程科技奖“青年奖”获得者1名,军队杰出专业技术人才奖获得者3名,军队院校育才金奖69人,军队空军专业技术重大贡献奖获得者6名,空军级专家42名,高层次科技人才308名。

二、学科建设

据2017年12月学校官网信息显示,学校有8个博士后科研流动站,9个一级学科博士学位授权点,36个二级学科博士学位授权点,17个一级学科硕士学位授权点,63个二级学科硕士学位授权点;拥有2个国家重点学科,5个军队重点学科。

参考资料:

百度百科-中国人民解放军空军工程大学

lsp239
空军工程大学,位于陕西省西安市长乐东路甲字1号,中国人民解放军空军最高学府。

空军工程大学是全军五所综合大学之一和全军对外开放院校,是空军专业技术人才培养的最高学府,下辖工程学院、导弹学院、电讯工程学院、理学院和培训部五个内设学院。是全国、全军的重点大学。

导弹学院在三原县,其他的学院都在西安。
jingle9529
在西安灞桥

灞桥区有两个校区,一个是理学院,一个是工院。
理学院:
地址:西安空工大理学院x队(陕西西安长乐东路甲子1号)
邮编:710051
工院:
地址:西安空工大工院x系x队
邮编:710038
从火车站坐15路公交到长乐坡跑马场站下,即理学院大门口。再在理学院门口坐232路到终点站下即工院。232路的起点站在南门外。
dcw江南烟雨天
河北