怎么清理床上的螨虫

妖感肉灵10
床上螨虫去除简单方法如下:
1、将床上的被单、毯子、枕头套、玩偶,放进洗衣机进行清洗,注意要用高温热水模式,螨虫是无法忍受高温的。
2、被褥、枕芯不能洗,可以将其放在阳光下暴晒,晒完后用杆子拍打,可以拍掉螨虫尸体,使其恢复蓬松。
kitty小小猫

螨虫存在我们生活的每个角落,尤其在家中的每个角落,螨虫会给很多人造成过敏的症状,并且螨虫过敏的很难治愈的,吃药控制了过敏症状之后,还会经常的复发。给患者不断的带来痛苦。对于这样的情况,只要尽量的预防螨虫在家里的存在,现在就说说去除螨虫最好方法有哪些。
方法一、螨虫喜湿怕光
所以保持室内的通风透光,使房间保持干燥,有助于从大环境上抑制螨虫的滋生。在室内无法通风的情况下,可使用高效空气净化器驱除空气中的过敏原及微小的污染物,不过,空气净化器最好带有除螨功能的。
方法二、
螨虫喜欢寄居在棉麻织物和毛绒织物中,所以不要使用毛绒玩具,不要铺地毯,也不要使用布艺沙发、布艺窗帘,可以用皮质沙发和百叶窗来代替它们。床铺由于本身是棉麻织物,又积聚了大量我们人体脱落的皮屑,因此会有大量的螨虫滋生。据统计,平均一张床上至少有几百万只的螨虫生存。要除去床铺上的螨虫,需要做到两点:
(一)用60℃左右的热水浸泡和清洗被套、枕套和床单等,60℃热水可以有效杀死螨虫,并且软化螨虫的尸体便于清除掉。
(二)被芯、枕芯和床垫无法用水清洗,但我们可以用专业的防螨布料将它们包裹起来。防螨布料因为纤维结构非常致密,纤维之间的缝隙远远小于螨虫的体积和粪便,所以能将孽生在床品中的螨虫100%封闭起来,在杜绝它们与人体接触的同时,还能断绝它们的食物链,最终起到除去螨虫的效果。
方法三、灰尘也是螨虫孽生的地方
所以除去室内灰尘对于除螨防螨有重要意义。要减少室内灰尘,首先要简化室内装修和布置,以便减少卫生死角和落尘。其次要经常用“湿式作业”法来清除灰尘,即配合水来搞卫生工作,比如扫地之前先洒水,擦拭家具用湿抹布等。“湿式作业”法可以更为彻底地将灰尘清除掉,并有效防止螨虫随扬尘沾染我们人体和进入呼吸道。如果你没有太多的时间来做卫生除尘工作,那螨虫天敌建议你使用螨虫天敌除螨吸尘器,它可以减少你的体力和时间支出,事半功倍地清除灰尘和螨虫。
方法四、贮存的食品不宜过多、时间也不要过长
因为螨虫也很偏爱食品,饼干、奶粉等食品是粉螨滋生嚣张的地盘;而白糖、片糖、麦芽糖、糖浆等含糖量高的食物是甜食螨的最爱,如果不小心让它们进入体内,都会成为人们患病的隐患
方法五、
将衣物放在衣柜内并关好柜门,不要长时间挂在室内而堆积尘土,给螨虫有可乘之机。方法六、远离宠物和花肥
养花最好不用肥料,因为肥料中有许多螨和真菌。不过可以在花草的根部上花肥,这样不仅给花草的养分多,而且也会减少螨虫的生长速度。另外,宠物身上有时也会成为螨虫的生存环境,如果家里有宠物,就一定要记得经常给宠物洗澡和消毒。
方法七、小件物品如毛绒玩具
可以将它们在冰箱冷冻箱里放置24小时,可以冻死大部分螨虫。不过不要忘记清洗这些物品,否则残留其中的螨虫尸体还是会引起过敏反应。
方法八、使用螨虫天敌除螨仪来杀死螨虫
他可以发出特定频率的超声,作用于螨虫脆弱敏感的神经系统,使其生理系统发生紊乱最终死亡。
燕燕知识百科

1、花露水清洗

清洗枕头想必大家都是高温清洗或者暴晒,但90%的人都不知道,只要在清洗的时候加点花露水,就能快速有效地消灭枕头上的螨虫!漂洗枕头的时候,在水里加一些花露水,只要多这一个步骤,就能杀死枕头上的螨虫,而且晒干后的枕头还有花露水淡淡的香味!

2、冰箱冷冻

冰箱除了冷藏食物,还能用来消灭螨虫,将枕头用保鲜膜包起来,放入冰箱冷冻室静置6—24个小时,就能杀死大部分螨虫,阳光充足的时候拿出去暴晒,就能消灭100%螨虫了!冰箱冷冻法还可以去除抱枕、毛绒玩具、毛绒衣物上的螨虫,不会损伤衣物,除螨效果却出奇的好!

3、黑色塑料袋暴晒

有研究表明,暴晒只能杀死30%的螨虫,但只要在暴晒的时候给枕头加个温,螨虫的死亡率就大大提升了。找一个黑色塑料袋,将枕头套住再拿出去暴晒两个小时,螨虫很快就被杀个精光!那么简单高效的方法,赶紧试试吧~螨虫在高温50℃就会死亡,黑色塑料袋本身可以吸收热量,晒枕头的时候套上了黑色塑料袋,枕头受热很容易超过50℃,不到10分钟就能杀死寄生在枕头上的螨虫。枕头与头发、脸直接接触,很容易沾上汗渍、口水等,变黄变脏,还有异味,令人睡不安心!好在馆长有妙法,枕头再脏都不怕~

4、淘米水去污渍

淘米水具有很好的漂白效果,将淘米水和清水按照1:1的比例倒入盆里,发黄的枕套浸泡10分钟,再搓洗干净,然后拿出去暴晒三、四个小时,枕头就又恢复洁净了!

5、双氧水去污渍

在清水中倒两勺双氧水,让枕套在水里浸泡15分钟,再用洗衣液洗干净,枕头的污渍很快就消失了!

6、小苏打+薰衣草去异味

在枕头上撒一些小苏打粉,静置两个小时,用真空吸尘器洗一遍,异味基本就消失了。然后将薰衣草精油均匀喷洒在枕头上,不仅异味全消,而且在薰衣草香的熏染下,睡得更加香甜!

7、棉被去除螨虫

棉被放久了,上面就有上百万只螨虫,但只要学会下面的几招,再强大的螨虫都会被晒死!

8、黑色塑料袋

如果是棉花材质的被子,将棉被折好,装进黑色塑料袋里,扎紧袋口,拿出去在阳光充足的地方晒两三个小时,棉被就变得干净卫生了,还带一股太阳的味道,闻着特别舒服!羊毛、蚕丝、羽绒等材质的被子柔软透气,不适合暴晒,偶尔拿出来阴干,用吹风机的冷风吹一吹,排出被子里的湿气,就能减低螨虫滋生的概率。最后,无论什么材质的被子,除螨虫还需要加一个步骤,将衣架拉成菱形,拍打被子,将被杀死的螨虫、细菌等拍打出来,这样被子就完全干净了!

9、毛巾去除螨虫

碱面+盐

毛巾用久了会滋生螨虫,产生异味,使用起来难闻还不卫生,只要在温水里加一勺盐和一勺碱面,拌匀后放毛巾进去浸泡10分钟,搓洗晒干后干净又无异味!

柠檬+食盐

取一盆温水,切两片柠檬放进去,再撒一勺盐,把毛巾放进去泡10分钟,洗净后晾干,螨虫就被杀死咯,而且闻到的都是清新的柠檬味!

白醋+温水

毛巾洗净后放在温水中,加两勺白醋进去,泡15分钟,然后用洗衣液再洗一遍,放在阳光充足处晾干即可。
嘟嘟1100

床上有螨虫怎么清理
1、可用除螨仪来清除,之后床上所有的用品要经常洗晒,房间保持通风干燥的状态。
2、放置祛螨包在床上,它可以24小时不间断祛螨,采取先进缓释阻隔技术,缓慢释放,远离螨虫的干扰。沙发、床垫、地毯、衣柜、毛绒玩具都可以放置祛螨包,这些都是适合螨虫生长的环境。
3、也可聘请经验丰富的除虫师上门给您灭除螨患。

  螨虫是一种微小的寄生虫,往往寄
生在人体皮脂腺丰富的部位,以皮肤分
泌的油脂为生。螨虫在晚间比较活跃,
它们在毛囊口进进出出、交配产卵,使
毛孔受到刺激后不断变大。毛孔中能挤
出来颗粒物、鼻翼两侧发红脱皮、夜间
面部时有瘙痒感的症状一旦出现,说明
皮肤已经感染了螨虫,需要尽快去医院
就诊,及时清除面部螨虫。
  除螨小贴士:
  1.保持室内的清洁、干燥、通风
,定时清理灰尘死角,特别是地毯、空
调过滤网、宠物用品表面等,最容易窝
藏螨虫。
  2.遵医嘱外用或口服甲硝唑类的
药物,能够有效控制较为严重的螨虫感
染。
  3.在日常饮食上,适当增加粗粮
的摄入量,多吃清淡的果蔬、豆制品、
海带,少食或者不食刺激、油腻的食品

  4.养成良好的生活习惯,杜绝熬
夜、抽烟、酗酒等不良习惯,以增强皮
肤抵抗力。三、收细毛孔的纯天然妙方
来自恭王府有野心的华

1.被褥要经常晒一晒。
2.用黑塑料袋捂热,螨虫除了怕晒之外,还害怕被装在黑塑料袋里捂热。
3.清洗前洗高温浸泡。
4.室内要保持通风。白天的时候,要经常打开门窗坚持通风、透光,特别是在使用空调时就更要注意室内的通风、换气。