菱角有哪些营养

北域名医
菱角的功效与作用
1.补脾益气
菱角生食有清暑解热作用,熟食则有益气健脾功效。
2.抗癌
菱角还能起到“醒脾、解酒、缓中”的用途。民间单方中还用它治疗癌症。据近代研究资料表明,菱实的醇浸水液有抗癌作用。
3.减肥
菱角利尿、通乳、止消渴、解酒毒,主治疮毒、赘疣,且可健体,是减肥的辅助食品。
4.缓解皮肤病
菱角食用、外用均可,以辅助治疗小儿头疮、头面黄水疮、皮肤赘疣等多种皮肤病。
菱角的营养价值
菱角含有丰富的淀粉、蛋白质、葡萄糖、不饱和脂肪酸及多种维生素,如维生素B1、B2、C,胡萝卜素及钙、磷、铁等微量元素。古人认为多吃菱角可以补五脏,除百病,且可轻身,所谓轻身,就是有减肥健美作用,因为菱角不含使人发胖的脂肪。
三米粥铺
AUGUST135
营养成分编辑
营养元素 含量(每100克) 营养元素 含量(每100克)
热量 98大卡 钾 437毫克
磷 93毫克 镁 49毫克
碳水化合物 21.4克 维生素C 13毫克
胡萝卜素 10微克 钙 7毫克
钠 5.8毫克 蛋白质 4.5克
维生素A 2微克 纤维素 1.7克
烟酸 1.5毫克 锌 0.62毫克
铁 0.6毫克 锰 0.38毫克
硫胺素 0.19毫克 铜 0.18毫克
脂肪 0.1克 核黄素 0.06毫克

主要功效
适合的人群:一般人群均可食用。
食疗功效:菱角味甘、涩、性凉;

1.补脾益气健脾,强股膝、健力益气
2.抗癌,菱实的醇浸水液对癌细胞的变性和组织增生均有抑制作用。
3.减肥,菱角利尿、通乳、解酒毒,是减肥的辅助食品。
4.缓解皮肤病,辅助治疗小儿头疮、头面黄水疮、皮肤赘疣等多种皮肤病。
除此之外菱角,可平息男女之欲火。《食疗本草》指出:“凡水中之果,此物最发冷气,人冷藏,损阳,令玉茎消衰。”
菱角老年人常食有益。据近代药理实验报导,菱角具有一定的抗癌作用。可用之防治食道癌、胃癌、子宫癌等。
香蕉就是月亮A1769
菱角,又名腰菱、水栗、菱实,味甘、平、无毒,是一年生草本水生植物菱的果实,菱角皮脆肉美,蒸煮后剥壳食用,亦可熬粥食。菱角含有丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸及多种维生素和微量元素。具有利尿通乳,止渴,解酒毒的功效
丽美行
蛋白质,维生素