流浪猫都是如何生存下来的?

动物进行时

如今养猫的人越来越多了,但是在城市中我们可以发现流浪猫的数量只增不减,可以说几乎每个小区或者是商业区,甚至包括工作的写字楼,都可以发现有流浪猫出没。在我的印象里,流浪猫的数量远远要比流浪狗要多。关于这个现象,在我看来其实也非常好理解,因为虽然同样是流浪动物,但是狗要比猫的攻击性更强。

即便它们对于人的戒备心都很强,而猫在看到陌生人接近时只会远远躲开,流浪狗则不同,它们可能会叫甚至咬人,所以很多流浪狗往往都会被人类捕捉或是处理。

因此在野外生存的流浪狗是要比流浪猫更加艰难的。其实我觉得,说白了,流浪动物的在城市里能够生存,最主要的本领并不是去争夺食物,而是会懂得讨人喜欢,否则就会很难生存下去。

而小编认为,流浪猫之所以能够生存下来,是因为为了活下去,它们真的非常努力。通常流浪猫为了能吃饱肚子,最常光顾的地方就是垃圾桶附近。

小编觉得这是因为大多数的流浪猫除了怕人,性格上还是比较温顺的,所以很多人也愿意去帮助这些流浪猫。

比如很多小区和学校里面的流浪猫,就是经常会有人照顾和投喂的,在我看来这些流浪猫并不会缺少食物,它们缺少的是一个固定的家,能给予它稳定的温暖并让它有安全感。如果喂的时间久,信任感比较强,这些流浪猫甚至会跟人撒娇,其实我也有收养流浪猫,我知道流浪猫跟家猫之间的转变还是非常容易的。

如果能够给流浪猫一个家,它也可以转变为非常温顺的家猫。而有些怀了孕的猫妈妈,为了自己和肚子里的宝宝,也会非常勇敢的主动接近看起来面善的陌生人,只为了能够讨一口饱饭吃。

其实小编觉得,如果没有人类的关照,这些流浪猫也是能够靠自己生存下来的,饿了它可以吃人类扔掉的食物,也可以通过捕食老鼠和麻雀来生存下去;渴了可以饮用雨天的积水,或是喷泉以及池塘中的水。

猫咪不怕热,但是非常怕冷。在阳光很好的时候,流浪猫会找安全又安静的地方静静享受阳光,以此来取暖;冬天时,流浪猫也会躲进有暖气的居民楼,楼道里的温度,足以让它挨过冬天。其实我觉得,对于流浪猫来说,最大的危险,可能还是来源于人类,被捕杀,被虐待。

大部分的流浪猫,其实都是被弃养或者走丢的家猫,这些猫咪原本也有家,有人照顾,但是因为人类的种种原因和理由,成为了被弃养的猫咪,只能沦为流浪猫。它们开始见到人,并不会有那么高的戒备心,因此很容易被伤害。而它们之中,没有做过绝育的,就会不停的生生生,因此诞生更多的流浪猫。

我一直认为,想要减少流浪猫最好的方式,就是理智养猫,在养猫之前,要考虑清楚,自己是不是能够对它的一生负责,不抛弃它,并且做一个合格有责任感的铲屎官,不会让它陷入危险,更不会让它走丢和迷路。

小世平3

猫越来越多,但是流浪猫的数量一直在增加。因此,边肖呼吁大家在养猫之前做好各方面的准备。如果选择养,就要对自己的一生负责,因为猫一旦变成流浪猫,寿命会大大缩短,只能痛苦地活一辈子。

原因一:紧急情况下无处可躲

流浪猫在外面遇到很多意想不到的情况时,无处藏身。很多情况下,下雨的时候,如果找不到庇护所,流浪猫只能选择淋雨,这样会增加猫咪生病的几率。室外流浪猫也更容易遇到车祸等意外的危险情况,因此流浪猫的寿命大大缩短。

原因二:没有接种疫苗

流浪猫的待遇和主人精心照顾的猫完全不同。因为流浪猫没有机会接种疫苗,所以给猫接种疫苗可以预防很多疾病,所以流浪猫患病的几率会更大,而且由于常年受到环境影响,情况会更加严重。

原因三:感染寄生虫的概率高

因为现在大部分猫都适合室内饲养,而且在一二线城市这样繁华的地方也没有条件让猫自由放养,如果流浪猫在室外,就会接触到更复杂的东西,患上寄生虫,得不到治疗,影响猫的生活。

原因4:疾病无法治疗

猫得了什么病不治疗,病情只会越来越严重,如果不能被身体所负荷,猫的寿命自然会缩短。有些猫在外面游荡一段时间后生病,可能只能存活一年甚至更短时间。

原因五:长期抑郁

如果猫长期处于紧张和抑郁状态,会大大缩短猫的寿命,因为流浪猫在知道自己被主人抛弃后,是无法好转的。即使再领养,它的脾气和性格也会因为被抛弃而改变。所以现在养猫的铲官也要注意猫咪的心情,平时可以用猫咪零食逗猫咪开心。

原因六:饮食不规律

流浪猫不可能经常在外面吃东西,吃的食物复杂不健康,有时甚至没有食物吃,所以如果不补充猫的营养就会导致营养不良。大多数流浪猫都很瘦,所以会导致身体不好,寿命短。

干饭了美食

在比较大的居民区里面,流浪猫还是比较容易存活的,主要是吃的比较容易找。一方面,小区的垃圾桶比较大,而流浪猫晚上最喜欢光顾的地方就是垃圾桶附近,总还是可以找到一些吃的。最主要的,人多的小区,肯定有人家里养猫。但凡家里养猫的人,总是会额外留意附近流浪猫的情况,也更愿意帮助这些流浪猫。帮助流浪猫,最简单的方式,除了带回家养,那就是经常给流浪猫喂食。所以,如果你平时稍微留意一些,就可以在小区里面的花坛、绿化带等地方,发现喂食用的猫碗,我自己喂过流浪猫,就是每天出门的时候带一小包猫粮,放到固定的地方,然后第二天再带。还有,较大的小区,一般周边也都有一些小吃店、早餐店,这些店主也经常会喂,也经常留下来。

有些小区就有个老奶奶总是去喂流浪猫,小区里常吃她的粮的猫儿们跟她都很亲昵,而编编也是其中的一员。也有一些民间自发动保组织去关爱流浪猫,但是由于猫咪繁殖很快,对于那么多的流浪猫来说,力量就显得太薄弱了。大部分的流浪猫都要四处觅食,翻垃圾过着食不果腹的生活。天暖和还好,他们可以爬上房顶去晒太阳,可到了冬天很多猫咪找不到避风的地方只有钻进车底取暖,特别的危险。在此也呼吁爱心人士,抽点时间放些猫粮在自家小区,猫咪跟你亲近的感觉很棒的;有条件养猫的朋友其实收养流浪猫也蛮不错,他们有的曾经也是家养的猫咪,现在没有主人了过着饥寒交迫的生活,巨大的生活反差,让它再遇到你,一定会很亲你,很感激你的。

可能在我们的生活中遇到很多各种各样的流浪动物。特别是流浪猫,因为流浪猫的繁殖速度比较快,大家都知道在冬季,有大片对流浪动物会出现死亡的现象。因为寒冷和饥饿。甚至会有时候发生小猫被大猫吃掉的现象,这些都是因为食物的原因。爱心人士的救助。我们不可否认的是。在中国大地上有很多的爱心人士他们救助流浪动物。他们用自己的零花钱。每天去喂他,有些自己通过省吃俭用的方式,然后饲喂流浪猫。 有些流浪动物会自己去一些食堂或者垃圾堆里面寻找食物。

而且它们很可怜的。去翻垃圾吃。我家捡了2只,不能再多养了。买大袋猫粮每天晚上出去外面喂。有一只漂亮的三花猫带了2个小猫,没吃没喝的样子,我去喂它,它每天带着孩子等着我,给猫粮先不吃,过来用头蹭我喵喵叫很感谢我。为了喂它们跟保安吵架差点打起来还报了警。后来我学聪明了,天刚蒙蒙黑时偷偷去喂。就是看它们很可怜吃了上顿没下顿的,一个个瘦瘦的。

我们小区里就有好几只流浪猫。他们靠小区里的垃圾和平时小区居民的喂养生存。特别可怜。有时候天很冷的时候,看到流浪猫在草丛里面窝着真的很心疼。我经常买些火腿肠之类的去小区里喂猫,虽然都不是什么名种猫,但是却都是一条条鲜活的小生命,所以我们大家如果身边有这些小猫小狗,一定要爱心对待,让他们吃顿饱饭。

爱猫咪的叶子

这些猫大多都是通过在街上找吃的,或者是去翻垃圾桶,也有可能是一些好心人会经常给它们吃的,而且有时候它们会自己做一些虫子或者老鼠吃。
星梦格格巫

被人抛弃的流浪猫,是怎么生存下来的?

在比较大的居民区里面,流浪猫还是比较容易存活的,主要是吃的比较容易找。

一方面,小区的垃圾桶比较大,而流浪猫晚上最喜欢光顾的地方就是垃圾桶附近,总还是可以找到一些吃的。最主要的,人多的小区,肯定有人家里养猫。但凡家里养猫的人,总是会额外留意附近流浪猫的情况,也更愿意帮助这些流浪猫。

流浪猫不像流浪狗被人嫌弃,对于流浪猫很多人都有怜悯之心,他们的喂食就能让流浪猫生存下去。

首先,流浪猫和流浪狗一样无处不在,可是流浪狗就没有流浪猫那么幸运了,流浪猫不会遭人嫌弃,只会被人同情,所以会有不少的好心人给这些流浪猫喂食!

其次,还有一些幸运的流浪猫被好心人收养的,很多时候一些喜欢小动物,爱护小动物的人,看见流浪猫娇小的身体,饿得喵喵叫的时候,大多数人都有想照顾它们的想法,所以会有流浪猫被人收养。

最后,不管是被好心人喂食还是被好心人收养,流浪猫都能很好的生存下去,不会像流浪狗一样被人嫌弃,甚至还有被虐待的可能。