教师资格证如果报名了弃考的,下次可不可以考?有没有影响?

罗麦year

教师资格证考试报名了弃考不会影响来年教师资格证的考试,目前的教师资格证考试存在补考机制,弃考会以0分记录,补考就可以了,下次直接补考缺考的科目就可以了。

教师资格笔试成绩保留两年,笔试成绩有效期内,都可以报名参加考试。国家确定笔试成绩合格的分数线是70分及以上。之后是省级教育行政部门确定面试成绩合格线。成绩合格之后他们会通知面试,面试是比较重要的一关,需要下功夫认真对待,通过后就可以拿到证书了。

教师资格证报考注意事项:

1、考生须本人通过教师资格考试网上报名系统进行报名,并对本人所填报的个人信息和报考信息准确性负责。禁止培训机构或学校团体替代考生报名,如有违反而造成信息有误,责任由考生本人承担。

2、考生所报类别笔试各科目均合格,且成绩在有效期内的考生,方具备面试报名资格。网上报名系统有判别考生笔试成绩是否具备报名资格的功能,笔试成绩尚不具备资格的考生将无法进行进一步的网上报名操作。

3、之前笔试合格的考生,在面试报名前需要重新进行注册和填报个人信息,重新注册操作不影响考生的面试报名资格。 笔试合格的考生不用重新注册。

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

可以考,不受影响,下次还可以报考。
春风共步金波q
没有影响,下次可以继续报名。
更多教师资格考试信息可以查看中公教师考试网
夸美纽斯的小粉丝

下次还可以考试,没有影响
张峻己8898
不会影响的