这是什么蛾子?

春天在丁香花上飞舞的蛾子,叫什么名字?... 春天在丁香花上飞舞的蛾子,叫什么名字? 展开
ylx660610
知道合伙人教育行家
1990年毕业于河北省科技师范学院

从你描述的时间和该蛾子的形态来看,应该是蜂鸟鹰蛾。

蜂鸟鹰蛾,翅面暗灰褐色,前翅有黑色纵纹,后翅橙黄色。它是蛾类,为蝶类的同族“近亲”。虫体翅展50mm左右。和蝶不同的是,它腹部粗壮,这种昆虫除了比蜂鸟多出一对触须和翅膀上没有羽毛以外,无论体重、外形还是生活习性、飞行速度都与蜂鸟极其相似,故而被生物学家命名为蜂鸟蛾。