Bootstrap 中下拉菜单修改成鼠标悬停直接显示 原创

百度网友0faa2e91522
最近公司做网页用到Bootstrap的菜单功能,要实现鼠标悬停显示二级菜单,于是就研究了一下,大概有两种方法。
第一种方法:修改样式表
实际上比较简单,只需要加一个css设置下hover的状态,把下拉菜单设置成block,具体css:
复制代码
代码如下:
.nav
>
li:hover
.dropdown-menu
{display:
block;}
这句css加在bootstrap.min.css之后出现的css中,你试下!
缺点:
1.相应的顶级菜单不可点击
2.鼠标滑到二级菜单后,顶级菜单没有样式
第二种方法:利用JQuery的特性来实现
结合了网上的教程,利用JQuery中的两个事件就可以解决问题,具体css:
复制代码
代码如下:
//关闭click.bs.dropdown.data-api事件,使顶级菜单可点击
$(document).off('click.bs.dropdown.data-api');
//自动展开
$('.nav
.dropdown').mouseenter(function(){
$(this).addClass('open');
});
//自动关闭
$('.nav
.dropdown').mouseleave(function(){
$(this).removeClass('open');
});
这种方法不仅顶级菜单可以点击,而且样式也不会丢,而且能解决Bootstrap鼠标悬停的问题,推荐大家使用。