考研复试前需要提前联系导师吗??谢谢

考研复试前需要提前联系导师吗??谢谢... 考研复试前需要提前联系导师吗??谢谢 展开
针灸心源
一、需要联系,跟导师熟悉了,对复试有帮助,而且可以知道导师的研究方向以及导师的资本情况,毕竟大家会跟着导师做项目、写论文,不仅需要学术上面的熏陶,还需要做人做事上面的指导。
二、需要注意事项:
(1)对于要谈话的内容列好提纲,打好草稿;
(2)如果是通过手机号联系,提前发短信自我介绍,询问导师有没有时间接电话;得到确认之后,最好隔5分钟左右打电话;如果没有时间,可以在约定时间,下次打电话之前也要短信确认时间。如果导师没有回复短信,隔段时间再发,如果还没有回复,就放弃电话联系;
paul_hsc
可以在导师不忙的情况下,见一下导师,很牛学校的导师,也是很和蔼的,一般也不用带礼物。只是打个招呼,到时复试时就不会觉得陌生,整体状态会好一点。但你要注意说话技巧。
祝你好运。
叶程枫的Vlog

考研复试需要提前联系导师吗?研究生导师该如何去选择

高顿考研

21年考研复试经验——如何有效的联系导师(3)