为什么我们要学习?

因为我们要努力学习。... 因为我们要努力学习。 展开
队朴贤1F
1、学习使人明理。
通过学习,可以明白为人处世的道理,可以掌握一些处理事情的方法。当你在生活中遇到事情的时候,你学过的道理和知识,就有可能会让你找到解决事情的办法。所以,每个人都要学习,学习别人的经验和教训。

2、学习使人强大。
人类社会发展都今天,是一代又一代人不断努力的结果。通过学习,可以掌握前人留下的宝贵财富,然后运用在今天的工作和生活中。所以,每个人都必须通过学习来掌握一些技能和技巧,才能在社会上立足。

3、学习使人充实。
人活着,不是简单的吃喝拉撒,还应该有精神层次方面的追求。通过学习,可以去欣赏别人思想的精华,可以去感受别人对这个世界,对人生,对生命的一些感悟。所以,每个人都必须通过学习,来充实自己的精神世界。
社会在进步,科技在发展,很多的新生事物都须要去学习去领悟才能接受,人从出生起就开始学习,至到老了都有学不完没学会的知识,知识无止境,不学习就会跟不上时代的节奏,将被淹没在时代的洪流之中
jyh13631363

因为学习假如从我们个人角度来说的话,只有我们学习才能够不断学到一些新知识,学到新知识之后,我们才能够在这种情况之下,把新知识逐渐转化成我们的能力,以后我们参加工作之后,我们靠着这个能力来去这个参加某一些方面的工作,那这样也就是我们吃饭的本领
星程旅途

因为未来的生活需要你这样,你梦想的星辰大海需要你这样,未来优秀的自己也需要你这样。
蔷薇风灵
情感倾听者

学习是为了丰富自己,增长见识。不然的话你什么都不会,什么都没有,吃饭也是学习,生活也是学习。
墨香家的小小白
现在的社会在进步,所以要更多的知识,和文化,自己以后有很大的帮助,因为现在是过去的年代,所以更加要努力的学习进步才可以