女生学室内设计怎么样?

说书人扬羽5bf
您好,同行。欢迎加入我们设计一行。
进入室内设计这行要学的会很多,女生进入这行,我作为一个女设计说点我的想法。
我以前是做室内设计的,后来转行做了漫画。因为室内设计师是一个非常劳心劳力的工作,后来我才发现其实漫画师更是劳心劳力。
做一个好的室内设计师首先需要:1一开始要尽量在传统的设计套路中找到自己的创意。所有的创意都在那一百多平米上。就像一些公式套路就在那里,你必须将套路玩转起来,这期间会不停的修改设计方案。所以,要有脑洞更要有耐心。
2,要学会去各种不同的户型观摩。
尽量学会跟着装修队去现场多看多听,尽量去不同的户型,在笔记中演绎你自己创造出的最佳设计,哪里适合收纳,哪里适合采光,怎么样将你客户的想法基础上弄出自己的设计。不管什么户型,进入现场就开始心中做个速写。所以,跑现场要学会多听多看多开脑洞。
3,要学会了解各种装修材料,包括他们的性能,功用,价格。
作为室内设计师你不光要学会画设计图,还要学会最后对报价要有一个评估,这个是要给客户看的。
4,要学会阳宅风水
其实室内设计师又叫阳宅风水师。他们不光要让人住的舒适,还要合理利用一间房子中的风水布局帮助委托者改善运势,甚至好的设计师可以利用阳宅风水和设计布局管理委托者的心情。所以,一个好的设计师要学会像个神棍一样看风水,会看罗盘。
5,室内设计师的分工
很多人认为室内设计师就是坐在办公室搞搞设计图,我不知道现在的室内设计公司或是装修公司有没有分工细致到分为:现场设计工程员和视图设计出图员,如果是,你可以选择后者,那样多数都是根据数据建模一个设计方案就行,唯一不好的就是会经常熬夜,经常修改方案。而前者则是经常会去现场考察,高跟鞋什么的将会成为藏品,因为多数去的地方很可能还在施工中。我个人的建议是小姑娘你最好两者都能学到手。所谓技多不压身。
承柳5W
很高兴有又朋友想要进这个圈了,以后咱就是同行喽
我个人觉得女孩子比较适合室内,室内的表现细腻比较符合女孩子做,而且做室内还是比较有前途的,但得学的好,竞争很残酷
我也只能这么说,20岁还很年轻有的是时间
我不太同意一楼和二楼的看法,做室内用的软件只是设计的表现,重在设计,只要你有创意肯下功夫肯努力软件不是问题,头痛的是干这行没创意,我就是这个样软件操作还可以但是就是想法有限啊,最好还是学美术这个很重要,很重要,另外还要懂施工,懂材料等,还要有经验和足够的阅历才能称设计师,总而言之想干好这行不容易要下很大功夫,
祝你成功!!!
蜜居道l
女生学室内设计好就业。因为国家正在发展当中,政府也在积极的推行城镇化政策,人们的生活水平也是在稳步的前景,因此审美的意识也是获得了提高,所以对于自己所要居住的环境也是很讲究的,这就需要用到室内设计师,因此室内设计的前景还是乐观的。
同一起点上女生的优势会比较大些,女生有天然的优势:亲和力,色彩比较敏感、切入点比较低等,所以女生就业完全没有问题,需要注意的是,室内设计有分类,大概分为工装和家装,在以后从事这个工作后会如做的是家装刚开始会比较累些。

一般都是一周休一天,待遇比较低,一般靠提成,工装相对好些,一般是固定工资,当然到后期主案设计后会有设计提成,然后就是软装,相对来说比较适合女孩一些,需要对品牌材料颜色都有一定的理解,女生一般都比较占优势。
天琥教育
天琥教育,全国连锁培训机构,专注设计教育。课程由资深导师自主研发,涵盖UI设计、室内设计、电商美工、影视特效等,全程商业项目实训,大品牌值得信赖!天琥教育秉承“把经验传递给有梦想的人”

女生学习室内设计是不错的。室内设计行业,是属于比较感性的行业,具体工作的劳动量不大,重点是在于创意与细节,往往女生在心思这方面会比男生还更加好一些,而且室内设计行业有着很好的发展前景和不错的收入,工作体面,社会地位也比较高。
学习设计说难也不难,说容易也不容易,培养学习的兴趣很关键,最好在学习之前先来做一个小测试→点击测试我适不适合学设计
近年来,买房、装修,已经成为大部分人关心的热点、焦点。随着中国房地产经济的持续走旺,和装饰行业的快速发展,室内装修设计人才的需求较大,室内装修设计师就业前景看好。市场繁荣,人才需求自然旺盛。
想要学习室内设计,推荐到天琥教育看看。天琥现有79家直营分校遍布全国,并且成功打造天琥互联网设计管理学院2所(凌云学院和九州学院)、天琥设计公司、天琥云课堂等旗下子公司,每年为社会培养数万名实战型设计人才,是行内为数不多的正规教育培训品牌。

桃桃限定AL

女生是可以学室内设计的,并且也非常适合学室内设计,因为女生学室内设计是有一定的优势的:
1、女生时尚感强 室内设计师需要具备时尚感的,且对色彩的把握要非常的敏锐,尤其是面对客户个性化需求上,在这方面女生天生就有优势,因而适合学室内设计。
2、女生心思比较细腻
除了时尚感和对色彩的敏锐,女生也更容易揣摩用户心理,这对室内设计师来说也是非常重要的。女生的心思比较细腻,更容易注意到其他人注意不到的细节。这也是女生学室内设计的优势。