注册监理工程师与监理工程师的区别

注册监理工程师与监理工程师的区别谁知道告诉我被跪谢了最好全一点的我想了解一下监理方面的知识再谢... 注册监理工程师与监理工程师的区别谁知道告诉我被跪谢了最好全一点的我想了解一下监理方面的知识再谢 展开
佑森网校
佑森教育专注一级建造师,一级造价工程,监理工程师培训,考神左红军教授领衔业内顶级师资授课。佑森教育首创了钉钉群授课模式,已培养了数以万计的工程行业专业人才。并将继续向工程行业输送更多人才。
区别如下
1、考试条件不同:
监理员没有工作年限要求,是监理行业最低的一个证书,监理员是建筑上岗五大员证之一,考试条件:工程建设类中专以上学历。发证机关由省建设监理协会颁发。
监理工程师指经全国统一考试合格,取得《监理工程师资格证书》并经国家建设部注册登记的工程建设监理人员。
2、职称含义不同:
监理员是初级职称,本科毕业一年就评的。
监理工程师是职位也是考的资格证,注册监理师,就是说的注册监理工程师,注册过的监理工程师,是考过了监理工程师考试,然后注册的。
3、职责和工作内容不同:
监理员和监理工程师的职责和工作内容不一样,监理员是受监理工程师调度的。
4、等级不同:
监理员证分三个等级的,有公司培训发放的,有建设部发的,有交通部门发放的。
获得监理员证书,永远不可以转为注册监理工程师。注册监理工程师是考得的,报考条件是获得中级职称后三年。
5、待遇不同:
监理工程师高于监理员,监理员受监理工程师调度。
远瓴集团
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
  监理员是监理行业最低的证书,培训下就发的。助理工程师是初级职称,本科毕业一年就评的。监理工程师是职位也是考的资格证,注册监理师,就是说的注册监理工程师,注册过的监理工程师,是考过了监理工程师考试,然后注册的。监理员和监理工程师的职责和工作内容不一样,监理员是受监理工程师调度的.
  注册得中级以上三年,才能考
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历