政治。 请你从政治生活角度谈谈公民有序参与政治生活对公民自身的意义

期_晴

公民有序参与政治生活即为参与民主选举,民主决策,民主管理,民主监督

可以从以上四方面的意义归纳

  1. 有利于公民更好的管理国家事务和社会事务,更好的管理经济文化事业;有利于提高公民的参与感和责任感;有利于提高公民的政治参与能力和政治素养

  2. 有利于提高公民参与公共事务的热情和信心,增强公民的社会责任感

  3. 有利于准确表达自己的意愿,切实维护自己的合法权益

有些怎么办的题和原因类的题 加上”有利于“  就行了,另外 可以从材料里自己总结答案