杨丽华为什么恨独孤伽罗

娱乐众生相9

《独孤皇后》中杨丽华是因为权力和伽罗闹僵。杨坚称帝后,杨丽华当不成太后,只能当公主,她心里对独孤伽罗和杨坚有怨气,双方闹得很僵。

电视剧《独孤皇后》中,杨丽华是杨坚和独孤伽罗的长女。少年时期,她嫁给北周宣帝宇文赟,比杨丽华更早当上皇后。宇文赟去世后,宇文阐即位,杨丽华又成了太后。

杨坚建立隋朝取代周朝,宇文阐不再是皇帝,杨丽华也不再是太后。因为失去权力,杨丽华对杨坚和独孤伽罗心生怨恨,总是躲着不肯见他们。虽然独孤伽罗好几次去找杨丽华,希望杨丽华和她把话说开,但是杨丽华一直不愿意原谅她。

后来,独孤伽罗的身体每况愈下,杨坚的背叛对她造成致命打击。在独孤伽罗临终前,杨丽华终于赶去见她,答应不再计较从前的事。

扩展资料:

其他角色介绍

1、陈乔恩饰演独孤伽罗

隋朝文献皇后,天生聪颖睿智,性格坚毅要强、敢爱敢恨。她在少年时期经历了家族变故,从小对朝野政权有非常敏锐的洞察力,为人处事不仅有菩萨心肠,亦有金刚手段。

2、陈晓饰演杨坚

隋朝开国皇帝,即隋文帝。杨坚不仅终结了三百年的南北朝乱世,与独孤伽罗许下了一夫一妻誓言,并一同创下享誉后世的“开皇之治”,引来四海朝拜。

希华学姐

杨丽华恨独孤伽罗归根结底就是权力与立场不同。

杨丽华是杨坚和独孤伽罗的长女,高贵的北周皇后,丈夫是宇文赟北周宣皇帝,女儿宇文娥英。身份高贵,但丈夫宇文赟荒唐竟然立下4个皇后与她成为平妻。

婚姻的不幸已让杨丽华受伤了,后来丈夫早早去世,儿子成了皇帝,年纪轻轻的她就当了太后,没过多久她的杨坚就取代她儿子的帝位建立隋朝。

她的一生从臣女到太子妃,皇后到皇太后,最后又成隋朝乐平公主。当她是高贵的皇后、太后的时候,坐拥那么大的权利,最后没想到自己的父亲“背叛“了她,自己却成了公主,对权势的丧失让她对独孤伽罗产生了很大的怨恨。