大同旅游景点

ABC生活攻略
泰山两日游的攻略和费用大家都知道。其实两天就可以爬山,很多景点的游览费用都在1000元左右。正常情况下,每人500元需要2天左右,包括爬泰山和戴寺。想看日出,只能租一件外套,不能在泰山上住一晚。如果对泰山一无所知,可以去泰山旅游看看攻略。如果你什么都不知道,你可以问。如果步行,门票125元每人,索道100元,小巴30元。
小夏聊生活

1、大同古城墙

古城墙历史悠久,早在北魏拓跋氏的都城时候,就已经修筑了规模非常大的城池,之后到明朝,在原旧址上增筑,形成了现如今的大同镇城。游玩时间四季皆宜。

2、华严寺

华严寺位于大同古城内的西南部,是中国现存保存比较完整的一座辽金寺庙建筑群。在1961年的时候,它被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位,2014年被批准为国家4A级旅游景区,这里的主要景点包括上华严寺、下华严寺和华严宝塔。
3、云冈石窟

去大同旅游时,一定要记得去云冈石窟。云冈石窟可以说是山西省的一个重要名片,这里现存的有主要洞窑45个,大小窟龛252个,石雕造像51000多个,是中国规模最大的古代是古泉之一。

而且,云冈石窟还和敦煌莫高窟、洛阳龙门石窟、天水麦积山石窟并称为中国四大石窟艺术宝库。来到云冈石窟,我们能够感受到的就是气势雄伟。

4、悬空寺

位于山西省大同市浑源县恒山金龙峡西侧翠屏峰的峭壁间,它是山西省的重点文物保护单位,被称为恒山十八景中的“第一胜景”。

因为整座寺院就像是悬挂在悬崖上一样,所以取名为“悬空寺”。据了解,悬空寺最高处距离地面有78米。也正是因为悬空寺的险峻、奇特,所以也是吸引了越来越多人的目光。

5、善化寺

善化寺,位于大同市区西南方,始建于唐代,后毁于战火,辽、金时期开始重建。如今的善化寺是我国现存最为完整的辽金寺院。寺中的主要建筑天王殿、三圣殿、大雄宝殿等,都位于南北方向的中轴线上。

远宏018

1、云冈石窟:

云冈石窟是我国三大石窟之一,位于山西省大同市城西十六公里的武州山南麓,十里河北岸。云冈石窟古称为武州山大石窟寺。

2、大同桃花山景区:

桃花山景区位于大同市灵丘县红石塄乡沙湖门一带,山下泉水奔涌,山上桃花烂漫,经过大自然千百万年的造化,形成了一系列天然溶洞。

3、大同方特欢乐世界景区:

大同方特欢乐世界以科幻和互动体验为最大特色,采用国际一流的理念和技术精心打造,可与世界最先进的主题乐园相媲美。

4、平型关战役遗址:

平型关战役遗址是全国重点文物保护单位,位于大同城东南灵丘县城西南的蔡家峪、小寨及白崖台乡的关沟、辛诘、跑池一带。

5、白求恩特种外科医院遗址:

白求恩特种外科医院遗址位于灵丘县下关乡杨庄村,距县城67公里。医院旧址现保存基本完好。

6、九龙壁:

九龙壁是影壁的一种。即建筑物大门外正对大门以作屏障的墙壁,俗称照墙、照壁。影壁是由“隐避”演变而成。门内为“隐”、门外为“避”,以后就惯称影壁。

大同九龙壁九龙壁位于城内大东街(和阳街)路南,座南朝北,作为明代古建筑,被国务院批准列入第五批全国重点文物保护单位名单。

7、华严寺:

华严寺为华严十大寺院中第一座新罗时代之佛寺。创建于544年, 今日之华严寺则是碧岩大师于1636年重建的。

无言微视

大同花木兰