谈谈如何度过大学生活

提到你

        大学的黄金四年是人生的分水岭,四年过好了,你后面的人生一路顺风顺水,四年荒废,那你的人生差不多就荒废了一半,挫折与困难也会接踵而至,如何度过大学生活,作为马上毕业的我,我总结了一套大学四年的行动参考会让你受益无穷。

        刚进大一你就应该像章鱼的触角一样,不停地去探索去触摸,参加你感兴趣的学生社团 参加班委或者学生会的竞选,这个时候的你呀方向是无序的,因为你自己都不知道你喜欢什么擅长什么,千万不要放纵自,去补回你高中三年没有睡够的觉,没有玩够的游戏,没有看过的神剧,过去的就让它过去吧。

        大二你已经习惯了大学生活,这个时候的你应该多和社会去接触,看一看招聘会上到底需要什么样的人才,找工作需要准备什么样的证书。如果时间规划得好,可以选修一门非本专业的课程,增加你思维的广度,拓宽你的认知,并且参加四六级计算机的考试,该拿的尽早拿。          大三这一年最关键,你的目标一定要在这一年确定下来,是考研考公考编,还是去找工作,或者说是创业,因为这决定着你如何对待大三的暑假,以及后面的时光,暑假是在学校里继续备考,是去公司学习,还是去参加专项技能的训练,而这些呢都要为你的目标服务。

        到了大四,你在学校的时间是屈指可数,如果你前面三年都是在做加法的话,那么这一年你要开始做减法,和你的目标不一致的事情全部砍掉,集中精力只做一件事情,如果你前面三年做好了准备,那么无论是考研毕业论文还是工作,你都可以从容面对,笃定而微笑奔向美好的明天。

盛夏扑面GS

 一、勇于尝试方能发现兴趣

  1、加入社团广泛尝试

  刚进入大学,对周围一切都充满新奇,对各种各样的社团的邀请也是跃跃欲试。我们要选一些自己最感兴趣的,不要把时间浪费在不喜欢的社团上。

2、参加活动寻找兴趣

大学四年会有各种各样的活动,大一的小可爱们要积极参加。一来可以提高社交能力, 二来可以拓宽视野。

3、申报课题发掘兴趣

  积极申报课题能够从中学到一些做学术研究的知识,积极参加挑战杯。在不断的尝试中,既发掘了新的兴趣,又有侧重性地发展已有兴趣,使大学生活充满了乐趣。

二、手不释卷方能下笔有神

1、阅经典之作增素材

2、读专业外书阔视野

  无论哪个专业的学生来说,只研读本专业的书籍都是不够的,不看书对人生、社会就缺少全局性的把握。而对阅读专业外的书来说,也应该把专业知识提高再加强阅读面。

3、勤动手练笔长水平

  经常练笔对写作水平的提高尤为重要,加上书籍的阅读、知识的积累,对写出好文章大有益处。

三、躬身实践方能得到提升

 1、组织活动锻炼能力

2、社会实践体验生活

xtt呀呀

1.有规划。到了大学踏步和高中一样,每天都有目的的去完成作业,大学的生活,更加的自由。很多大学生不知道怎么安排自己在大学荒废了四年,有的也很迷茫,睁开眼睛觉得自己很忙,但却又无所事事的感觉,并没有归属。因此,在大学找到自己的目标然后合理的规划非常的重要。这能帮在大学帮助你很多,帮你克服在大学里的不适应。

2.做自己。在大学,我们会接触到更多的人,会和更多的人打交道,这时我们很可能会听到身边人的谄媚,受到影响以至于自己的生活方式发生改变。在模糊不清的道路越行越远 ,最终迷失了方向,跌入深渊。因此,在大学里面一定要做好本我不要忘掉自我,大学也相当于半个社会,我们要提前适应社会,不要在这样的环境下迷了眼。

3.多交朋友。大学往往就是半个社会,我们在大学所结交的朋友也经常就是未来一辈子的朋友。一般的大学生毕业后都会选择工作,这是大学同学能够提供横焊的帮助,有了很好的人脉 ,我们也更能够建立良好的人际关系网,处理好自己与每个人的关系。同时多结交朋友也是,打开自己的格局,扩大眼界,以后更好的适应社会。

女忍d

1.上好专业课程:读大学,虽然时间比较多,但还是需要读书的,好好地读书,不要老是把时间都拿来玩,学好自己的专业知识,非常重要,不管你以后是不是从事专业工作,至少你懂得的这些知识,与其他人进行交流的时候,或者遇到同类问题的时候,也可以用到。2.参加自己喜欢的社团:读大学,多参加点自己喜欢的社团,社团不仅是学习的好地方,更是积累人脉的好地方,多认识点人,多跟别人交流,这样不仅可以提升自己的思维,增长自己的见识,更可以积累你的人脉,朋友多,日后好办事。3.图书馆看书:正所谓“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,而且图书馆的图书资源非常多,好好利用起来,多看点书,看书可以让你掌握到更多的知识,或者丰富你的精神世界,总而言之,多看书,只有好处,是没有坏处的。4.进入学生会:可以的话,参加进入学生会,进入学生会,可以提高你的其他能力

绿魔林中小屋

大学是人生路上一个崭新的开始,相比较高中,大学最不一样的一点就是: 自由!

因为自由,我们有了更多的选择权,有了更丰富的人生经历,生活前行的舵也来到了我们自己手中,也正因此,在我们开始大学四年的生活前,不妨多思考一下:自己的大学生活到底该如何度过?

1. 目标

大学四年可能会成为我们人生最丰富多彩的四年,这四年会很大程度上决定我们未来的发展方向与发展前景。要想日后发展好,订立目标要趁早。有了目标,我们才有努力的方向。一个好的目标,会省去我们日后不少的曲折与麻烦。

2.规划

当我们为自己的大学生活定下目标,如保研、考研、考公入编等,我们就需要针对这些目标做出相应的规划,做足充分的准备,如什么时候通过英语四六级考试(特别是名额常年不足的六级),是否要入党,等等。尽量给这些规划定下一个截止日期,督促自己在deadline前完成,防止拖延症。

3.行动

制定一个好的目标,做出一个合理的规划,最终都要回归到实干上来,空谈误国,实干兴邦。目标和规划再好,都需要行动来实现。努力追求,劳逸结合,才能度过一个充实而美好的大学四年!