谈谈如何度过大学生活

py23705337ge

一、确定自己要在大学努力的目标(包括职业发展方向、个人综合素质提升)
我认为这件事情是重中之重,是每一个人上大学都要先前确定的事情。否则你的四(三)年庸庸碌碌,一事无成。在我大一的时候正是因为做好了这件事情才成为学生会的主席、成为入党积极分子、拿到奖助学金。也对我未来发展和职业选择提供了必要的方向。最起码到2020年来看,我觉得这件事情非常值得去做,而且去做好这件事情。

二、多认识几个大一届的学长学姐(大学的领路人、各种坑的见证者)
相比于他们来说,你在刚刚步入18岁。有许多情况和环境都不了解,很容易被人带进坑里。入坑事小,赔钱事大(大学生一个月生活费普遍一点的家庭800-1500,几乎一个月就没了)。所以认识一个学长学姐的作用不止于此。你还能找他们了解学生组织(学生会/团组织/班委/考研/留学/考公、教资、资格证、实习、毕业等等方方面面),这要比你蒙头转向,不知所措要强一百倍!我就是因为入学认识一个学长,才减少了我很多不必要的麻烦。了解本地情况、了解学校情况、了解老师情况都基本上八九不离十。

三、上课必到,笔记要记,学分要蹭,老师要混(十六字心法,记住方可练到上乘)
大学和高中不一样,大学成绩的计算方法是平时成绩(小测/大作业/文章/期中考试成绩+平时考勤如迟到早退等等)+期末成绩。这样一来每节课都很重要。那么问题来了,我有事或者生病怎么办?当然是找老师开假条(事假病假都会扣分,但是不请假可就是旷课,扣的更多),一次两次没问题。如果和辅导员老师(相当于高中班主任)关系好,可能假条都不用给你开,直接批准了(事后他自己补假条)。如果可以的话去竞选一些职务,加上成绩什么的这样学分就可以蹭来了。既方便自己又可以能争取奖助学金、评先进、入党。

四、参加比赛、社交为主,寻找有价值的人。(通过自身的价值来吸引积人脉)
开学的时候我拿下了校院两级的辩论赛优秀奖和一等奖,除此之外还参加了省创新创业组织举办的大学生创业活动,拿下了三等奖。还分别拿到了征文比赛二等奖(4次)、星级宿舍、优秀宿舍等等。认识了许多其他学院的人。甚至拿到了省创新创业券以及属于自己的工作室。同时在这此期间我认识了未来和我一起在学生会工作的会长团、青年志愿者协会的负责人、省创新创业大赛一等奖的朋友(和我不是一个分院,但是一个工作室的朋友)、还有各种在我们学院传奇的人物。正是因为我自己有价值有能力,他们才愿意和我成为朋友。

五、学习为王,通过各大学习平台为自己持续升值(当然读书是非常好的一种方式)

不管什么时候都要注重学习,活到老学到老,人生才有意义。我每年至少要看10到20本书,涉及到心理、言谈、理财、儿童教育、饮食烹饪等等多个方面。除此之外还要去值乎、天涯、摆度等等社群网站去了解信息,掌握知识。和人交流的时候侃侃而来,并且人家会觉得你见识多有修养。不愧是大学生!(对你的尊重和认同感)我觉得这就是读书的乐趣,不仅让自己更充实,也能给其他人带来意想不到的分享和快乐。最好能考驾照和英语四六级(必需品),女生的话多推荐一个教师资格证。除此之外就是自己专业领域的证书。

六、兼职赚钱,补贴自己,创新创业,开拓进取。(赚取人生的第一桶金)

大学以后会有很多时间,进行创收。可以找一些当地的市场做一些简单的兼职。我曾经在某知名500强房地产单位做过2天的兼职,大概就是砸金蛋一类的工作。很轻松,不累就是费时间。只要有人签合同,就会带过来砸金蛋。(其实金蛋里面都是小礼品,随机一两个小时加二等奖、三等奖、满满的套路)主要是给签合同的人找点乐趣。中午管饭,休息的时候可以去体育场,有甜点有蛋糕还有小零食!可惜我没钱,不然直接在那里签合同了。(*^▽^*)嘿嘿。

七、出去走走、看看图书馆、周边游一下。(给无聊的生活找点乐趣)

不要老在宿舍呆着刷剧、看电影和打游戏。时间长了一点意思都没有,还觉得生活特别乏味,无趣。我没事的时候就喜欢去周边的公园走走,那里面有鸽子。我会买点它们吃的食物洒在地上。看他们一点一点的吃(尊重自然,敬畏生命)会有一丝丝的成就感。除此之外还会去当地最大的图书馆里面泡书、虽然不是书呆子,但是喜欢追求知识(被智慧洗礼我觉得是一种享受)。周边游的话就不具体说了,大概是一些名胜古迹、非常有名的游乐园、还有一些纪念基地。

八、助人为乐也是人生一大乐趣。(参加社会公益和做力所能及的小事)

我参加了一个地区性的志愿者组织。加入他们后曾经做过清理垃圾、疏散交通、帮老人小朋友过马路、内容宣传等等工作。非常充实而有意义,那是发自内心的自豪感和成就感。“参与生活,服务社会,我为公益做奉献。”这大概是每一位志愿者都想追求的事情,也是花费一生努力去做到的事情。没有任何酬劳驱使他们去做,但是他们愿意去付出时间完成这件事,不管怎样我觉得是值得尊敬的。如果你也能做到他们这样,就已经很了不起了。

九、万事皆有可能哪怕你不会!(学习一门特长和培养兴趣爱好的重要性)

我入学之前办公软件、PS/PR/AI都不会用,但是加入一个社团以后通过不懈的交流和学习。终于创作出属于自己的作品,不仅拿到了校企联合赛的第三名,而且成为校园运动会的航拍视频策划者和制作人。再比如说我不会骑自行车,结果实习的时候自行车不仅学会了(曾经在某省会城市连续骑行1.5个小时以上),电动车也能骑车上路(在实习单位骑车上下班以及去乡镇采购食品和家用东西)。当然这是我亲身经历的事情,不可能照搬。你们可以学习跳舞(爵士、鬼步、拉丁、民族等)也可以去唱歌,练武术例如散打、跆拳道、泰拳等等。除此之外还可以学习棋类、桌游等等丰富自己的大学生活。
财务会计豆豆老师

1.
把学习放在首位,大学生的首要任务就是学习,要以学业为主;
2.
有效使用时间,制定计划。大学的自主性较强,学生的空闲时间较多,所以大学生需要认真规划时间,实现时间的充分利用;
3.
通过多渠道提升自己,实现自我的发展。可以参加学生会、社团等,不断锻炼自己,提升自己;
4.
多交朋友,与同学室友融洽相处。朋友在大学甚至以后的工作中都有很大的作用,要尽量广交好友,广交益友
PaperBye论文查重软件
湖南猎袭信息科技有限公司是经工信部备案的互联网企业,以教育学术大数据和互联网技术为支撑,专注于在线论文写作辅导、在线教育及网络文化产品研发和服务。
规划大学生活可以帮助你更好地实现个人目标和发展潜力。以下是一些建议来帮助你规划自己的大学生活: 1. 设定清晰的目标:在进入大学前,思考一下自己的长期目标和短期目标,例如学术成就、职业规划、个人兴趣等。确立这些目标可以帮助你更好地规划大学生活和努力追求。 2. 制定学业计划:根据专业要求和自身兴趣,制定一份合理的学业计划。这可以包括选择适当的课程、制定学习计划和时间表,以确保你能够在学业上取得良好的成绩。 3. 参与实践活动:大学提供了许多实践机会,如实习、志愿者服务、研究项目等。积极参与这些活动可以丰富你的履历,提高专业技能,并为未来的职业生涯做好准备。 4. 基于兴趣参与社团和俱乐部:选择几个符合自己兴趣的社团或俱乐部,并积极参与其中。这样不仅可以结交志同道合的朋友,还可以发展个人爱好,提升领导力和团队合作能力。 5. 平衡学习和休闲:大学生活不仅仅是学习,也需要适度放松和娱乐。合理规划时间,确保有足够的休息和社交活动,同时要保持学业上的努力和专注。 6. 寻求支持和指导:大学里有许多资源和服务,如学生事务处、辅导中心和教授办公室等。如果你遇到困难或需要帮助,不要犹豫寻求他们的支持和指导。 最后,记住大学是一个成长和发展的阶段,与其他同学和教育者建立积极的关系,保持开放心态,接受新的挑战和机会,通过实践和经验塑造自己的未来。
逸泽玺欢你

第一 大学最重要的就是学习 不要因为上了大学就松懈 要有自己的目标 专业课一定要好好学 这为你未来打下基础 不管是考研还是就业

第二 宿舍是你除了上课呆的最多的地方 要跟室友尽量和平相处 这对你的大学生活非常有帮助

第三 要尽量多参加一些活动 这可以让你认识更多的人 有一个宿舍以外的圈子会使你的大学生活变得很美好 而且可以认识不同的人 提升你的社交能力

第四 要有自己的目标 知道自己应该干什么 平衡自己的大学生活 为以后打下基础 考证书 比赛等等 按你自己的需要来 也可以多出去实习 提升自己的经历 不要天天在宿舍呆着 多去图书馆

厉莺6A
1、制定自己的目标,准备好未来的职业发展方向。

2、刚进入大学一定要有自己的人生目标,很多学生进入大学后浑浑噩噩,稀里糊涂的过完了四年的大学生活,临了毕业却发现自己除了一纸毕业证,一无所获。

3、你需要尽快走出迷茫到清晰的看到自己要走的路,首先花一点时间想明白自己需要在大学里怎么过,最想得到什么,需要达到什么样目标,毕业后需要一份什么样的工作。

4、你不一定需要合群,不一定需要谈一场轰轰烈烈的恋爱,不一定要参加社团在学生圈子里叱咤风云,但是你一定要好好学习。

5、远离宿舍,去图书馆,去阅览室,去课堂,多听课多看书,知识永远是你最好的朋友。

6、跳出本校圈子,如果你的母校不尽如人意,资源不够丰富,多找点时间去你向往的学校听讲座。

7、主动学习,不要因为到了学期末才开始啃书,不要因为高中学习后就把自己养成的学习习惯一股脑抛弃掉,熟知:“学如逆水行舟,不进则退。”

8、逃课并不酷,也不是你大学必做的一件事,学习才是。

9、如果有缘分,在大学里遇到爱情,一定要认真对待,能开花结果最好,不能也是一段美好的回忆。

10、加入学生会或者社团,学生会和社团会让你的大学生活丰富多彩,但是只是体验,不要迷失,你需要从中去学会更多的东西,去寻找一群志同道合的朋友。

11、去实习、兼职。暑假去实习,争取去几家大公司。周末去兼职,不仅仅是为了钱,是去体验赚钱的不容易,这样你能比总是宅在宿舍的同学多很多优势。

12、多交诤友,大学里的兄弟/姐妹讲不好会是你一辈子的朋友,有相同的梦想和追求是非常棒的一件事。