2020年到底是暖冬还是冷冬

青灯教育笔记

2019-2020年是暖冬。2019年11月5日下午,国家气候中心气候服务室首席叶殿秀表示,今冬为冷冬的概率几乎为零。

2019年我国大部分地区冬季气温接近常年或比常年偏高,出现冷冬的概率几乎为零,但并不排除期间有气温高低起伏的变化。

2019-2020年冬季,欧亚中高纬大气环流总体以纬向环流为主,东亚冬季风较常年同期偏弱,东亚槽偏弱、偏东,这就意味着影响我国的冷空气弱,我国北方地区静稳天气发生概率较高,不利于污染物扩散。

扩展资料:

出现暖冬并不意味着可以放松冬季防寒保暖。因为即使在暖冬的气候条件下,不排除有强冷空气影响,出现强降温天气。因此,我们要及时了解天气的变化,一旦遇到大的寒潮和强降温天气情况,需要加强防寒保暖。

另外,为预防疾病,特别是呼吸道疾病的发生,要注意开窗通风,这样能减少和抑制病菌病毒繁殖,预防疾病。在太阳好的天气里,将衣被拿出去晒一晒,阳光中的紫外线能抵御和杀死多种病菌病毒,有效预防流脑、流感、麻疹等疾病。

轻松健康过冬,还可以通过绿色植物来帮助净化空气,一些绿色植物还可以吸收空气中的有害气体。建议根据自身需求选盆适合自己的植物。

参考资料来源:新京报-中国气象局:今冬为冷冬概率几乎为零

参考资料来源:百度百科-暖冬

情感解惑导师小J

今年冬天的话一般应该来讲是冷冬吧,因为今年冬天可能有没有发现,现在已经很多地方就开始变冷了!
昨夜星辰6

肯定是冷冬啊,这一年听说非常寒冷的,要比往年要冷到1到2摄氏度的,你别小看这么两度,就这么两度,足够冷啊!
小妞妞鱼爱娱乐

2020年冬天还未到,所以现在只是预测2019年是暖冬,所以2020年很有可能是寒冬。
开开心心opq1

2020年底的话,其实是一个冷冬的,因为今年的冬天应该是非常的冷的