在家如何去脸上的痘痘

百度网友6ad2052
疏通毛孔和去痘痘的重要步骤:
当面部出现青春痘时,可以使用热水进行蒸汽面膜,疏通毛孔。具体做法:先把脸部充分洗干净,然后置于升腾的蒸汽中,用大毛巾包裹面部3分钟使毛孔打开,再用事先以75%酒精棉球消毒过的医用注射针头(5-7号)的针帽或粉刺器柔和地挤压粉刺边缘的皮肤,即可将粉刺挤出来。此法不易损害附近皮肤,不致留下疤痕。
清洁皮肤:洗脸是美丽肌肤的第一步,彻底清除当天皮肤上的灰尘、油垢。用温水或温热水洗干净,但是注意不能过多洗脸,这样会使皮肤更容易干燥。
饮食注意:少吃脂肪、高糖、辛辣、油煎的食品及白酒、咖啡等刺激性饮料,多吃蔬菜、水果、多饮开水。此外,糖分多的蛋糕及碳水化合物多的点心最容易造成青春痘。
多运动保持足够的睡眠:多做一些度运动加快血液循环,促使体内的废物及时排出体外,使皮肤在不断的出汗过程中保持毛孔通畅,随后及时加以清洗。多注意休息,不能总熬夜。
注意脸部卫生:别情不自禁用手摸脸。这往往造成细菌在脸上肌肤滋生,从而产生青春痘。头发的不洁有时也容易刺激脸部肌肤,长出恼人的痘痘。同时,胡乱挤压可致永久的凹陷性疤痕,留下终身遗憾。
化妆品的使用:应避免使用油性或粉质化妆品,多使用一些天然的无副作用的产品,轻松、畅通,充分呼吸,多使用一些保湿品,外出要注意防晒。在电脑前工作要使用隔离霜,回家时充分洗净。
祛痘产品的选择:现在市场上有许多祛痘产品,选择择产品时一定得看清药物成分,不要选择含化学物较多的,要多选择天然成分的,即使不能祛痘,也不会造成过敏等副作用。
如果痘痘十分严重,建议去看专业的医生,以免错过祛痘的最佳时机。
望采纳
寒夏0401
每天用芦荟手工皂洁面,无刺激而且控油,洁面后拍适量柔肤水保持水油平衡,完全吸收后涂抹芦荟胶或者点涂水杨酸溶液,一定要点涂,不然会出现暴皮现象,夏天出油的时候用吸油纸擦拭,防止油脂分泌过多使毛孔堵塞形成更多的痘痘。一周两次去角质,定期做清洁面膜也是非常必要的。最后就是作息时间饮食都要规律,少吃刺激性食物,避免去灰尘大的地方。大概就这么多,纯手打,望采纳!
心上住着亡命人
土豆切成薄片敷在痘痘上,土豆片热的时候就换一个,切记一热就要换。土豆片可以消炎,使痘痘包消下去。
此女子名叫☆小楠
貌似没有