在郭德纲收的徒弟中,哪几个徒弟是从小跟老郭长大的?

追风的社会青年

郭德纲收的徒弟中有很多都是郭德纲养大的,比如烧饼,曹鹤阳,岳云鹏,张云雷等等,都是郭德纲的儿徒,每次郭德纲出门表演的时候,提到他们都说这些人都是自己的儿徒,烧饼原名叫朱云峰,十三岁的烧饼就来到德云社向郭德纲学习相声艺术,烧饼学习过程非常传统,他在做杂工的同时学习艺术。

张云雷和烧饼

据郭德刚说,烧饼是最令人讨厌的,狗看到他都会打他,他曾经因为吃不饱而偷了狗粮,并被狗围困,绝对是郭德纲学徒最顽皮的人,他们打破了德云社的楼梯扶手和舞台上的烟雾机,所以说是最烦人的儿徒。张云雷11岁那年去找老师郭德纲,郭德纲从小就把儿子交给于谦接受培训,但他把张云雷当作儿子,张云雷也是郭德纲徒弟中最听话的人,他是最听郭德纲的话,就像是在“欢乐喜剧人”的舞台上,还可以不时的看到张云雷偷看郭德纲的表情。

陶云圣和岳云鹏

陶云圣被誉为京剧神童,从小就对京剧具有超人的才能。小时候陶云圣就赢得了很多奖项,并多次出现在央视的舞台上,陶云圣在2007年遇到了郭德纲,并于2009年正式被称为郭德纲的学徒,郭德纲非常重视陶云圣,他曾经说过:“ 13岁的陶云圣是我唯一的朋友。”

严格来说,岳云鹏不能算是儿徒,但是当他跟随郭德纲的时候还不算小,他早就跟郭德纲了。在德云社,岳云鹏绝对属于不做任何有用的事,但吃任何能吃的东西,在许多中层会议上,所有人都要驱逐他,但是郭德纲的妻子王惠很好地对待了岳云鹏,拒绝开除他,现在看来岳云鹏具有绝对的竞争力,并已成为德云社弟子中最热门的人。

帅帅房产经纪人

烧饼:原名朱建峰,艺名朱云峰。从十一二岁就跟着郭德纲。2005年之前德云社并不好过,但是烧饼从那时候一直跟着郭德纲直到现在。 陶阳:是10岁开始跟着郭德纲学艺的,和郭麒麟张云雷一起被称为“玫瑰园三公主”。陶阳深受郭德纲喜爱。张云雷:算是这三个儿徒里比较特殊的。 7岁就跟着郭德纲,郭德纲曾经说过,他现在的这么些徒弟里,张云雷是最早的了,是他一字一句教出来的。
曼彻斯特云顶
郭德纲的徒弟里面,我们最熟悉的应该是岳云鹏,他就是从小跟着郭德纲一起长大的,岳云鹏五岁进入德云社,至今也依然跟着郭德纲,还有就是秦霄贤,因为他家住的地方离天津比较近,所以从小家里人就把他送入了德云社
白万斯
其中幼时的学徒,岳云鹏,烧饼还有义子陶云圣,不仅仅是徒弟,而且还是自己的干儿子。从小在家里一块儿跟着郭德纲长大学艺他们的感情很深厚。
努力搬砖的小纪
烧饼是郭德纲从小带大的孩子,和父亲一样,从小他就调皮,郭德纲对他很操心,可算是郭德纲的心头肉。